重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が強迫性障害で出版社にお問い合わせしすぎてしまったんですが、お問い合わせは合否には影響しませんか?
お問い合わせの人と、審査する人が同じ可能性がある出版社なんです。文学賞の応募要項について質問しました。ブラックリストとかカスタマーハラスメントになりませんかね?自分は強迫性障害で、加害恐怖もあります。

お問い合わせしたことでゴミ箱行きとか、受賞させないとかありますか?

質問者からの補足コメント

• 私は〇〇さんはもう対応できないため、こちらから不備があれば連絡しますとメールできたし、電話でも面白ければそれで良いと言われました。普通私をブラックリストにするなら、そう言ったことも言ってくれたり、メール折り返しとかもないかな?と思いました。

正直なところ、私の会話と向こうの会話を聞いたわけじゃないのでここで聞いてもわからないかなとも思いました。(なら聞くなよと怒られそうですが。すみません)

A 回答 (2件)

応募要項すら読み解けないなら文学賞どころじゃないね、と思われますよ

• 7

程度問題でしょう。

多少のことなら不問でしょうけど、業務に支障をきたしてるような状態であれば不問にはできないでしょうし。

とりあえず、これ以上はお問い合わせをしないこと。
それにつきます。

>自分は強迫性障害で、加害恐怖もあります。
申し訳ないけど、相手にとってはそれは関係ないことなので。
    • 3