重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCのネット接続について質問です。
外出先でPCをネット接続しようと思い、公共のWiFiを利用して接続しようとしましたができず、iPhoneとデザリングもしたのですが接続できませんでした。どちらも、サーバーのIPアドレスが見つかりませんでした。と表示されます。家では問題なくネット接続できる状態です。色々なサイトを見てみたのですが解決方法がわからなかったので教えて頂けますと幸いです。よろしくお願いします

A 回答 (4件)

公衆無線LANって、そのサイトにより接続方法が異なるし、何らかの登録がなどが必用になります。

ただ、テザリングで接続できないとしても、USBか、無線LANかBluetoothのどのテザリングかにより異なるからね・・・
無線LANなら、サポートされていても、他のテザリングは無理な場合がありますから。
ただ、テザリングが無理なら、単純にPCの設定がDHCPの自動取得とかになっていないとかかと・・・
    • 3

DHCPを確認してください

• 0

iPhoneとデザリングできないのが不思議です。

その組み合わせで家でならできるんですか?
    • 0

PCのIPアドレスの設定がDHCPになっていないのでは?

• 2