重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、女性が近くにいたりすれ違ったりするだけで胸や尻を触るという想像を突然してしまいます。想像をした後、「やってないよな?」と何度も確認してしまい悩み込んでしまいます。どうすれば改善することができますか?回答のほど、よろしくお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

それは精神科を受診された方が良いと思います。

>想像を突然してしまいます。
これだけであれば一般的な範囲かと思われますが、
>「やってないよな?」と何度も確認してしまい悩み込んでしまいます。
ここまでならば、精神科受診も一つの手だとは思います。

「こころのクリニック」みたいな施設など探してみてください。
発達障害なども検査してくれるところがあります。

ただ医師も良い悪いがあるようです。
実際にSNSにて、「性欲が異常過ぎて擦り切れるまで自慰してしまう。このままでは性犯罪起こしてしまう」と悩みクリニックを受診した男性が、「担当医には”男が元気なのは良い事だ”とまともに取りあってもらえず性欲をおさえる・精神安定させる薬なども何にも対策の話にならず終ってしまった」と嘆いていました。

専門医に相談が一番なので、精神科受診を勧める意見は変わりありませんが、勧めた者としてこういうネガティブな情報もお伝えしておきます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
何度も悩んでしまうというのは、精神的な面があるんですね。精神科にも様々な向き不向きがあるんですね、勉強になります。
因みになのですが、「想像の中で性的な行動を突然してしまう」というのを治す事は可能なのでしょうか?