重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジモティでメンバーを募集している「年会費0で定期的(月1回ぐらい)に自家用車で行く心霊スポット巡り」のグループに参加(入会)しようと思っています。幽霊や不思議な現象に遭遇する可能性は高いですか?実際に心霊スポット巡りを体験したかた、教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

何故その様な事をしようと思うのか分かりませんが、後々、よからぬ事が起きても誰も保証してくれないでしょう。

霊感の無い人がそんな所にに行っても、ほとんど分からず帰って来てから、恐らく訳が分からず不調が続くと思います。
霊感のある人なら、それがそのせいだと分かりますし、そのような事をしようとは思わないはずです。

霊感があって、そのような事をしようとするなら大したことはないレベルでしょうね。

そのメンバーとはあまり関わらない方が良さそうです。
体験してみたい不思議な現象が、助けを求めてもどうにもならない事になる可能性は大きい。

絶対に止めた方がいいですよ。
面白半分で来る人は、一番懲らしめられます。
あなただけじゃなく、家族にも災いが及びます。
    • 1

自分は霊感が強いので、そんな所に行かなくても、ほぼ毎日、大小の霊体験をしてます。

心霊スポットは都市伝説的な場所が多く、本当の心霊スポットは、ほとんどありません。
もし、勇気、度胸があるなら、その場所で3人一組になり、コックリさんをやって見て下さい。貴重な体験ができるかも知れません。
但し、一切ふざけた気持ちは厳禁です。
当然、興味本位で心霊スポットに行くのは
オススメできません。万が一本当の心霊スポットなら、後々霊障がでます。
    • 2

霊感の無い人が集まっても、何も起こりません。

霊感の強い人が1人いると心霊スポットでなくとも、心霊体験する可能性があります。
    • 1

事故に巡り合えます。

• 1