重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外ドラマのS.W.A.T面白すぎません??
もっと早く知るべきでした!!推し誰ですか??
自分はルカです、、!!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

米国の文化や価値観を感じるにはいいドラマですね。

全部見ました。が,NCIS(ギブスがボスのやつ)の方が面白いです。最近 Origin も放映されておりますが。
    • 0

子どもの頃にオリジナル版を見ていた人間からすると

最近のリメイク版は・・・・・つまらない
ゴメンね

当時は、SWATもそうだし ジョン&パンチのCHiPsも有ったし
毎週楽しみだったなぁ・・・・
    • 0

>海外ドラマのS.W.A.T面白すぎません??

面白くなるように創作してますから・・・

夢を壊したくないなら、ここから先は無視してね(^-^;

SWAT(Special Weapons And Tactics:特殊武装及び戦術)隊は、ドラマでは、事件現場に颯爽と現れて、銃を持った犯罪者を撃って一件落着 なんだけど、実際のSWATの活動は、極めて地味だったりする。
まず、警察やFBIなど全米で17000以上のSWAT隊があると言われているけど、SWAT専門の隊員は少数で、殆どが通常は一般の警察官として活動をして出動要請があったときに、普通のパトカーで現場に駆けつけるスタイルになっている。
また、現場でも、ライフルマンの主な仕事は周辺を取り囲むことで、最前線にいるのは犯罪者を説得するネゴシエイターだったりする。

CBS版S.W.A.T.はリブートで、オリジナルの50年前のABC版のTVドラマ「特別狙撃隊S.W.A.T.」を見たダラス市警SWAT隊の隊長が「俺たちは殺人者集団じゃない」と激怒したという話しもある。

統計でも年3000件の出動回数に対して発砲は40件に満たない。
「SWATとはSit Wait And Talking(座って喋って待ってる)の略だ」と自虐する隊員もいたりする(^-^;

まぁ、実態に忠実だったら、ドラマにならないから・・・
    • 2