重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新社会人です。先月25万入れたのですが、せめて15万は返して欲しいと言っても7月の父のボーナスまでは無理と言われました。おかしくないですか。
教師で片道1時間かけており疲れすぎて気絶したように寝落ちしてしまいます。それでもやはり家事はしないと言われます。
励ましお願いします。

質問者からの補足コメント

• 来月ライブ行くからお金いるんだけどと言ったらじゃあ弟から全額給与送って貰わなきゃだねと嫌味言われました

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

実家出てけばいいだけ。

親に借金してるとかならともかく、じゃなきゃそんな巻き上げられて異常。
ちなみに学費とかは親持ちで当然。返せと言われても相手にすること無し。
    • 0

親とどういう約束したのですか??????

早く独立しましょう。学校の傍が良いです。

生んでくれと頼んで生まれた子はいません。親が勝手に楽しい事をして勝手に産んだんです。なので、20才までは育てる義務があります。

20才になったら、家を出て良いのです。親の人生は親の責任です。こどもが面倒を見る義務はありません。

「20才まで、無事育ちました。これからは自分の事は自分で面倒をみます。」と挨拶して、出ましょう。

頑張って下さい。
    • 0

文章を書くならだれでも理解出来るように書かないとダメではありませんか。

読みましたがいまいち理解できないです。
一社会人に成ったのならもう少し文章は的確に分かりやすく理解してもらえるように書きましょう。

貴方の書き方は唯々目の前にいる知り合いと話してる感じをそのまま文章ににしたにすぎません。
ごめんなさい悪気はありませんから。
    • 0

何を言ってるのか意味不明

社会人なら主語くらい書かないと
この文章だと幼稚園以下
    • 1

はい。

そうですか。
    • 0

そんなんで大丈夫か社会人。

入れた?返せ?
たぶん戻ってこないぞ。
とっとと実家出てしまいな。給料全部巻き上げるとか、そのままじゃ、ずっと吸い取られるぞ。
    • 0