重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元々シミ、ソバカスが多く、夏場はメラノCCの化粧水と乳液を使用していますが、全く効果がない&肌荒れします。。
敏感肌の乾燥肌です、、
同じ方いますか?ちなみに豆乳イソフラボン、肌ラボ、極潤も肌荒れしました、、

質問者からの補足コメント

• アクアレーベル、ちふれ等も肌荒れしました、、
    無印良品の敏感肌用が1番肌にあっていますが、敏感肌でも肌荒れしないシミソバカスに効果ある化粧水、乳液教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

肌に合った化粧水が見つかった無印良品の敏感肌用をお使いになるのが良いと思います。

化粧水の後直ぐに無印良品のホホバオイルをワンプッシュまたは3滴、顔に優しく伸ばしてみて下さい。
ゆらぎ肌の改善と肌の調子が整います。

洗顔は泡でこすらずにね、すすぎは体温に近いくらいのぬるめのお湯で優しくね。

私は化粧水に美白求めるの止めました。
試したハイチオールが目に見えて良かったのですが、種類どれが良いか迷い、全種類ローテーションでここ2年ぐらい朝晩ひと粒づつ飲んでます。
シミそばかすにトランシーノも人気ですよ。
    • 0

肌荒れ、とても大変ですね

ですが、

>同じ方いますか?

同じ方がいたとして、それで何になります?
肌荒れの悩みを打ち明けあって終了ですが?
    • 0