重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

再不倫に対応する行動を教えて下さい。
不倫中の妻がいます。一応和解済みです。しかし、妻は実子(4ケ月)を連れて、間男と百日祝いに行ってしまいました。意味が分かりません。
今後、僕(夫)が取るべき行動は、どのようなものが良いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

AV業界は未曾有の寝取られバブルで沸いていますので、この機会に是非リアルNTRを堪能してください

• 0

着替えてお宮参りに行かれたと思いますよ…。

先程はあまりにもショックで感情的になりましたが、Kenpreさんは知らなくてもᎷさんDさんは知っていましたね。

父親抜いて大切なお宮参りはないだろうなって…。
ひどい人、よくそのような事が出来るなと…Kenpreさんはまたあちらに良いように言ってるけど本当は違うよね、悔しいね、負けないんだから!って踏ん張って下さいね。
お祝い御膳の材料のお金渡されなかったのですか…3000円じゃ足りないよー(泣)
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕が"百日祝い"の事、一般常識を知らない無知な父親だからダメなんです。悔しいけど常識を知らない自分が悔しいです。そして父親が悔しがっても、ち⚪︎りは幸せになりません。ち⚪︎りを祝ってくれる人達に感謝してます。
手作りドレスの折り目シワのアイロン掛けを終えて、お頭付きの鯛を買いにスーパーに行ったら、大きい鯛お祝い用は高価で買えなく、パニックに入った食用にしました。飾り付けの"寿"も買いました。
妻に嫌がらせになってしまうかもしれませんが、お母さんに連絡しました。お母さんも、きっとち⚪︎りを祝ってくれると思ったからです。妻の許可は貰ってませんが、、、。来月になったら、僕はどうなっているか分からないからです。

sedamさんのアドバイスが無かったら、僕はち⚪︎りの父親失格になるところでした。妻とち⚪︎りが帰宅したら、"お食い初め"楽しみです。

これだけ長期間連投されると、すべてが嘘くさく思う。

• 6

何もお二人では相談も話し合いもされていなかったのですね。

Ꮇさんの話は沢山の矛盾ばかりですね。
支持されたとか支持されていないとかもうそのような次元ではありませんよ。

>行く前に教えてくれた
馬鹿ですか。
Ꮇさんが今日あなたにやった事はこんな簡単な言葉で片付けられる事ではありません。 
もう少し事の重大さを、あなたがどう扱われているか、しっかり理解されたのが良いです。
キツイこと言ってごめんなさい、あまりにも不甲斐ないです。

今日のお祝いは、前もって両親で何ヶ月もかけて準備する事です。
お祝いする子と両親と祖父母でお宮参りは行くのですよ。
三人の衣装も何ヶ月もかけて準備します。

お食事もそうです、ずっと前から少しづつ準備します。
みんなでお宮参りに行って、参拝し、祈祷も受け、儀式の品々を受け取り、お食い初めで使い、披露し祝います。
子の一生の記念に、記念写真も撮ります。

お食い初めの儀式は子にとって、とても大切な儀式です。
そのように数時間で準備出来るものではありません。
一般的にはには料亭でお食い初めしますよ。
尾頭付きの大きな鯛今から用意できますか。
きれいにお祝い用の形に塩焼き出来ますか。
Ꮇさん、Kenpreさんに対して、あまりにも心がなさすぎです。
ち○りちゃん可哀想です。
    • 1
この回答へのお礼

インドのことで、何も考えられない状況になってました。"百日祝い"って大事な事なんですね。妻も大事な事だと分かっててくれたのですね。
妻は、今日の僕の体調を見て、僕がパニックになるから、自宅待機にしてくれたのだと思います。

料亭ならD輔さんが連れてってくれると思います。でも、妻は『お食い初め、用意しておきなさい』と言っていたので、どんな風に?と考えていたのです。今から、スーパーに行って鯛を買って来ます。お金がないのでSuica使います。僕のお小遣い3000円チャージしてあるので大丈夫です。
今日は"ち⚪︎りの百日祝い"という大事な日という事が分かりました。妻とち⚪︎りが帰宅したら、家族でいっぱい祝いたいと思います。衣装は特に無いけど、妊娠中に"手作りのベージュのドレスとベッドドレス"妻のコートの裏地で作ったやつだけど、今夜ち⚪︎りに着せようと思います。
sedamさん教えてくれてありがとうございます。

離婚できないなら、奴隷生活を楽しんでください

浮気する女は、一生しますよ
反省など1mmもしません
再発の連鎖
その子、不倫相手の子供なんでしょ。
    • 6

間男を愛していて貴方は家政夫なのでは?

何に対しての和解なんでしょう?

不倫を認めたならあまり恋人関係の方に口出しは良くありません。
    • 3

100日祝の準備はKenpreさん、されていましたか?

お食い初めの準備はされていましたか?
お宮参りの準備はされていましたか?

何の準備も相談も会話も、奥様とも、お母様とも、なかったのではありませんか?
    • 1
この回答へのお礼

お宮参りと記念写真は、『D輔さんが車があるので付き添ってくれる』と妻が言って、今朝、妻とち⚪︎りは出掛けてしまいました。『お食い初め、用意しておきなさい』と妻に指示されました。

>何の準備も相談も会話も、奥様とも、お母様とも、なかったのではありませんか?
→何も言わず外出されたのではなく、ちゃんと行く前に教えてくれました。お母さんを呼ぶとかは指示されていません。
僕の頭の中は、インドに付いて行くか?ここに残るのか?でいっぱいで、他の事は何も考えられません。