重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長く使うものもあればすぐに飽きてしまうものもありますか?

私自身服に関しては好き嫌い激しいなぁと感じてます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

好きなものはずっと好きで、飽きるより愛着が湧くので、壊れても修理して使えそうなら修理して使いますし、家電や調理道具、日用品では、使えなくなってもまた同じものや後継品を買うこともあります♪

食べ物も、好きなものは毎日食べ続けることも多いですし、お洋服は、長く着れるようにあまり流行色の強いものは選ばないようにしていて、特に着心地良くてデザインの気に入ったものは、色違いや同じものを2枚買うこともあります(⁠^⁠^⁠)
    • 0

女性にはすぐ飽きちゃいます(-_-;)

• 0

服は確かにありますね(^^)

何年もローテーションする服もあれば、1度着ただけで着なくなったり処分したりする服が自分にはあります。

それで他のものとしては自分はゲームがあります。

基本的にゲームも飽きますので、何年も続けてやっているという事は無いのですが、飽きても数ヶ月後にはやりたくなって、5年や10年以上やっているゲームもあれば、数年に1期間だけするゲームもあります。

酷いゲームになると、1度しただけで完全にヤル気が失せて売ったり放置しているゲームもあります。
    • 0