重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急お願いします泣泣 大学2年生女です。
私には同じ大学学科まで同じの彼氏がいます。同い年です。
浮気というかはわからないですけど、裏垢女子とLINEを繋いで会話で色々してました。5.6人くらいとです。非表示にしてただけで合わせたらもっといると思います。そういう写真を要求していて、「ガチ可愛い、〇〇のおかげでバイト頑張れる」「やりたい」とか言ってたので会える距離ならそういう行為してたと思います。

私も最初はショックすぎて現実を受け入れられなくてずーっと泣いてたし人間ではなかったですが、3日経った頃には吹っ切れたので別れ話をしました。
ですが、彼に思ったよりも2日間にわたり、大号泣されて猛反省されたので私も情が戻ってしまいまた付き合ってしまいました

彼から夜中連絡がかえってこなくなると不安になって追いLINEしてしまいます。こんな重い女になってしまった自分が嫌です。
LINEの返信が少しでも冷たかったりすると、もっと大切にしてくれないのとか思ってしまいますし、少しでも嫌なことがあったらすぐに言ってしまうようになりました。

もうどうしたらいいかわからないです
でもまだ好きなんです、好きでいる間は別れない方がいいと思っているので別れる選択があまりないですが、別れた方が幸せになれるのかなとも思ってしまいます。まだ好きだから信じたい気持ちがあります、でも信じ難いというのが心を苦しめてます。

私たちは学科まで同じというのが少しあれですよね、私たちは学科公認カップルみたいなものなので別れたらかなりきまづいんです泣 彼氏の友達とも仲がいいので、、

アドバイスお願いします。もっと自分のメンタルを安定させたいです。大人になりたいです。

A 回答 (7件)

お礼について。

つい他の女の子に目移りする、それの何が悪いのよ?
で、彼女に振られてるかもとなって猛反省する。それの何が悪いのよ?
で、それがあって私を大事にしろと請求してくる彼女がウザくなる。だから冷たくなる。嫌なことばかり言ってくる女を嫌いになる。それの何が悪いのよ?

彼は、何にも悪くないのよね。自分の人生を自分のものとして楽しんで、大事にしてるだけなんだから。ごく普通の元気な可愛い男の子ですよ。そのままスクスク育って下さい。って感じよね。

その彼の人生や生活を自分のものだと勘違いしてるあなたは、とても図々しく「信じたい」とか「信じられない」とかやってる訳ですよ。そんなのやっていいことじゃないし、そんな女は全方位から嫌われるの当たり前でないの?

彼の友人は、彼の友人ですよね。彼の友達はあなたの友達ではないの。公認カップルとおっしゃいますけど、このままゆくと、ウザい彼女がいる彼を気の毒に思うことまで、公認されますよ?ってことを、あなたは分かってるのかね。

そんな彼のことが好きでたまらないってことに正直になれば、それはそれで元気な可愛い女なんだけど。
この状態はね、ただの勘違い女ですよ。人のものを自分のものだと思うなんて、そんなの信じちゃ駄目ですからね。目を覚ませ、それはお前のものではない。って話しですよ。

もっと自分というものを、惜しみなよ。こんな勘違いをやらかして女を下げてる場合ですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼の人生だから、というのはすごく共感させていただきました。相手の自由を尊重することは大切だというのはそうですよね、私も反省すべき点があります。

私は好きだからこそ不安になったりします。恋愛における信じたいという気持ちは、単なる勘違いや束縛ではないと思っています。信頼を築こうとする努力の一つだし、不安や悲しみを持ったからといって「勘違い女」と見なされるのは少し違う気がしますし、私も正直に彼に向き合っているのにそのような表現をされるのはとても悲しいです。
決して相手を縛ろうとか、所有しようというつもりではありません。
彼女である以上、彼氏のことを信じたいと思う気持ちが、そんなに間違っているとは思えないですし、彼女なら誰しも彼氏に愛されたいに決まってると思います。

でもやはり、彼女側からしたら愛されたいものです。人間、みんな自分の愛する人からは愛されたいんです。人を好きになるってそういうことでもあるし、それを「勘違い」で片付けられるのは違うのでは無いかと思いました。

でも、私が友達や大人にこの話を相談しても、みんな彼のことを有り得ない、最低だと言っていたのでこのような意見はとても新鮮でした。ありがとうございます

長文すみません

>引き止めるくらいならなぜ彼は浮気したんだと思いますか?

↑すごく簡単に言えば、スケベだから。それが欲ってヤツ。
人間誰しも、アレも欲しいコレも欲しいってのはよくある話。
お気に入りのコートを既に1~2着持ってても、また違うコート欲しくなったりしません?
別に1つあれば足りるのに。
毎日3食味もバランスも完璧なご飯を食べられたとしても、美味しそうなお菓子があったら食べたくなりません?
別に無くてもお腹は満たせるのに。
似たようなモノ。
その上で、バレなきゃ大丈夫、バレないだろう、って思ってんでしょう。
だってバレなければあなたを失う事も無いですから。

>そして彼は今後もまた浮気するのでしょうか
↑未来の事は解らないし、彼の事を知らないので何とも言えないけど、
経験上、浮気するヤツは治る事は稀。
余程の痛い目見るか、歳取って欲が落ち着くか、など無いとまたする。
バレてフラれそうになった、くらいだと余程の事ではないかもしれないとは思う。

当分大人しくなるとは思う。
でも喉元過ぎれば熱さ忘れるって言葉もあるので、いつかそのうちまた欲が抑えられなくなるとは思う。

だからと云って、負いLINEなど束縛した所で意味は無い。
それどころか逆効果の場合も多い。
束縛が嫌になって他の女に癒しを求めるとか、付き合うのが嫌になってあちらから別れるとか、よくある話。
    • 0

質問者は普通に痛客ですね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。どの辺りが痛客か教えて頂けますか?

あなたがやってることってのは、「彼が好きだから別れられない」というのではなく、「彼に、あなたの顔すらみたくないほどに、あなたの気配すら感じたくないほどに、とことん嫌われるまで別れたくない。

」ですよ。

そして、この関係が続けば直ぐにそうなりますよ。

そうしますとね、大学内の学科も彼の味方になりますし、彼の友達も当然彼の味方ですよ。あなたのやってることをいいことだと思う人なんていないもの。彼だって、友達に相談くらいはしますよね?
そうしますと、あなたは大学にすらいられなくなりますよ?

彼を信じたいとか、呑気なことを言ってる場合でしょうか?自分の信用をとことんまで落としてるってことを、ケアしなさいよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
もちろん浮気された私にも非があるというか原因はあると思うのですが、私のどのあたりがよくないのか教えて頂けないでしょうか?
浮気に近いものよりも不安になって追いLINEをしている私の方が良くないのでしょうか?直したいので教えて欲しいです。

重いのはやめて、デートしてもからだはやめてみては

• 0

彼女じゃなくて、貴女も浮気相手の一人だと思います。

婚約、結婚してるわけじゃないので、浮気になるかは知りませんけどね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

もう戻れないから前にみたいに信じることは出来ないと思う。

逆に開き直っちゃうとか。
浮気?別にどうって事無い。って。
だって大号泣して引き留めるくらい彼はあなたと別れたくないんだし、
浮気したって本命はあなたなんでしょ?
彼が浮気してもあなたは何も損しない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。引き止めるくらいならなぜ彼は浮気したんだと思いますか?そして彼は今後もまた浮気するのでしょうか