付き合って2年の彼女がいます
来月結婚することになりました
元々彼女は昼間の仕事をしていましたが辞めてしまってからスナックで夜バイトをし昼間は派遣などやりたいこと探すのに時間を使っています 来月結婚するにあたりスナックをやめるのですが、1人気持ち悪い客がいるとのことで、しつこいLINE(本人は無視してます)
年は4.50歳らしいです
なんだかそのスナックを辞めると伝えたらなにか逆情されて危害を加えるような変なやつじゃないか不安になってきました
まあそこまで心配する必要はないのはわかっていますが、スナックで推しの女の子をみつけて欲しいものを買ってあげたりする客ってどういう感情なのか自分には理解できません
心配しすぎでしょうか

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
この世の中・・変な人間も多いのはニュースや犯罪をみてればわかる
辞めること、結婚することなどはその客には言わないし、
店にも口止めしてもらう
スナック嬢だけじゃなくアイドルでも一般人でも同じw
そういう一方的な変な人間の感情なんて理解する必要ないと思います
No.5
- 回答日時:
気持ち悪いと思う人とほいほいLINEを繋いだり、欲しいものを買ってもらったりするのが平気な彼女の気質の方が物騒もんですよ。
まさにトラブルメーカーそのもの。そんな彼女と結婚するんですから、妻が人様にご迷惑かけてないかの心配は絶えないお暮らしになりますよ。それくらいの覚悟はなさって下さいな。
まあお客様の方はね。彼女が辞めれば新しい子が入ってくるのにワクワクですよ。
あなたは自分が引き受けたものの心配をなさって下さいな。
No.4
- 回答日時:
> どういう感情なのか自分には理解できません
そこは簡単。
たとえば「ビジネスラブ」みたいな言葉を、知らないのでしょうなぁ。
そもそも夜の世界は、ビジネスラブを楽しむと言うか、ビジネスラブだから楽しいのに。
要は、普段は女性にとって恋愛対象にならない男でも、夜の世界では「客」として、「疑似恋愛の異性」として扱ってくれるわけ。
また、より良い扱いを受けるために、店や女の子にカネを落とすけど、それはあくまで「客」としての良い扱い。
まあ、客と女性が深い関係になる、「瓢箪から駒」「嘘から出た実」なんてこともチラホラあるけど。
そう言うのは基本、店の中では「抜群に良い客」の特権。
たとえ深い関係になって彼氏「的」な存在であっても、彼氏ではなく。
あくまで店や女性に対して「良い客」でもあり続ける様な男。
あなたの彼女みたいに、夜の世界から寿引退するなら、内心では泣きながら笑顔で祝福し、自分はキレイに身を引けるような男。
そう言う男なら、女性も安心できるでしょ?
一方、あなたの彼女に対し、しつこい男は、そこら辺りを勘違いしている、真逆のタイプってことです。
たとえば「俺は常連だぞ!」などと言い、店や女の子に「通常以上」のサービスとか待遇を求めたりするわけ。
自分なりには、店の利用頻度が高いとか、カネを落としてるつもりかも知れないけど。
店からすれば、上には上がいるし、しかも客としての立場を弁えた男もいて、そんな客に比べたら、招かれざる客ですがな。
そもそも常連だからと言って、店側から「だから何?」と言われたら、過剰サービスを要求する根拠などないし。
しつこければ、店側は「出禁」にだって出来ます。
私は夜の世界ではモテモテで。
モテるためには、店や女性にカネを落とすなんてのは、基本中の基本。
その程度で恩着せがましい客が、店にとって良い客である筈がなく。
「客以上」の関係になれるかどうかは、そこから先です。
とは言え、そう言う立場からすれば、常連気取りの招かれざる客は、「私の引き立て役」として、ソコソコは居て欲しい存在でもあるのだけど。
あなたも、夜の世界で色んな男を見てきたであろう彼女から、「選ばれた男」でしょ?
あなたが不安なら、彼女も不安かも知れないので、あなたの不安は放置せず、彼女が安心できる様な「行動」を考えて、良い方法があれば実行しては?
本来は、嫌な客には辞めることなど言わず、LINEも一方的にブロックしちゃえば良かったと思いますけど。
No.3
- 回答日時:
お気持ちお察しいたしますm(_ _)m
No1さまの通りですね~
LINEなど教えて無ければ、自然にスルーが一番良いでしょう。
ただ、LINEは無視している様なので、そのまま触らずが無難。
後にブロックしてからの削除。
普通の夜職であれば、自然消滅OK,
♂側もリップサービスで遊ぶものですが、
ご指摘の感情あるとねぇ・・・・
ま、なるようにしかならんです。