重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏の両親に無断で彼氏の実家に泊まってしまいました。

デートの帰りが遅くなり、急遽彼の家にお邪魔する流れになりました。

彼の両親は留守で彼の家に夜の12時から朝の8:30まで寝ていました。

その時の私は眠気がすごくて考えることが出来てなかったのですが、改めて考えると無断で手土産もなく失礼だなと、、、。

彼は私の存在は家族に言っていないそうです。なのでお会いしたことはないです。

今になって良くなかったと思っています。
しかし彼は両親に話してないだろうし、手土産を改めてというのも変に感じます。

彼が家族に紹介してくれるまで何もしない方がいいでしょうか?

その後彼氏から家で泊まろうと話が来た時、親に無断でなのは嫌だと言って断りました。この対応は間違ってないですよね、、?

A 回答 (3件)

自分もありますよ。

今は奥さんですが未だ彼女の頃です。
未だ彼女頃です。
ディズニーランド帰りで時間も遅くなり彼女の家まで帰るとさらに遅くなるので家で止ってあさ帰ろうかで泊った事があります。
偶々親が町内会の温泉旅行に行っていなかったです。

むろん後で親には言いましたよ。
親が「アラ、そうなの」「今度また泊まりに来て」って伝えてね。
とあっさりしたもんでした。
家に連れて行った時の方がビックリしてましたよ。
何故って日本人では無いからですがむろん俺には彼女がいる事は伝えてはありましたが事細かくは言ってませんでした。

「親にあんた英語喋れるの?」「何処の国の人なの?」「幾つなの?」
「何処に住んでるの?」「でもビックリお人形さんみたいに綺麗な女の子」とは言われました。
南米はベネズエラ生まれなので髪は栗色が多く目も日本人と変わりませんが
彼女は偶々お父さんがドイツ人でしたから金髪で目の色もグリーンです。

日本人以上に親を大切にする国なので今では本当の娘みたいになってますよ。
貴方も軽く何となく伝えてみてはいかがですか親御さん意外と大丈夫かもしれませんよ。
    • 0

彼が親には、あなたの存在を隠してるんだから、あなたが何か行動するのはおかしいよね…。

親のいない時にラブホ代わりに連れ込んでるんだろうけど、親としては気持ち悪いよね。
彼が誘ったとしても、あなたが非常識だと思われて当然のこと。
でも親にあなたのことを言ってないんだから、今回のことがバレることはないよね。

行ったのは間違いだし、今後行かないのが正解。
何となく、今後も彼の親に会うことはなさそうだから、大丈夫じゃない?
    • 1

はい、紹介もしてもらっていないのであれば、絶対にやめましょう。

親御さんの許可がない限り、勝手に泊まりには行っちゃダメですよ。

終わったことについては、わざわざ蒸し返さなくてもよいと思います。

今後は、いくら眠かったなどはただの言い訳にしか聞こえないので、そうなる前にきちんと帰宅してください。
カレカノ揃ってアホ行動はせず、せめてあなたが常識ある行動をし、彼氏を叱って育ててください。

バカップルにはならないように…。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やっぱりあの時泊まるべきじゃなかったと後悔しています。

彼には挨拶もなしに泊まるのは違うと思うとはっきり伝えました。

今回のことで相手の家族と今後の関係にヒビが入らないことを祈りたいです。