No.6ベストアンサー
- 回答日時:
0.5GBのは遅いです(5Gが使えません)
それ以外のは速いです、
eximoよりは遅いですが、他の格安と違って時間帯で激遅にならず快適に使えるのがメリットですねirumo。
速度をほぼ下げずに格安にするならahamoかirumo、もしくは来月からのドコモminiの3択になるかなと思います
No.5
- 回答日時:
"irumo(0.5GB)の場合、通信速度が3Mbpsとなり、エリアに関わらず、4G(LTE)ネットワークでのご利用となります。"
3GB以上でも、一応は、”通信混雑時・大量通信時などに他の料金プランよりも先に通信速度の制限を実施する場合があります。”って記載があるが、ahamoにも記載されていること
ahamoにしろirumoにしろ、ドコモとしては、一番売りたいのは、eximoやドコモMAXだから、その差別化の意味でついていることになる。
そもそも、速度低下しても、eximoと比較して、ahamoやirumoだと、どの程度遅くなっているかなんて分からないと思っている方がよい
ahamoやirumoは、povoみたいに酷くはない・・・
No.3
- 回答日時:
3GプランならnuroモバイルのVSプラン(3G)の方がいいように思いますけど。
ま、初期費用が必要ではあります。
https://mobile.nuro.jp/plan/?gclid=Cj0KCQjw0LDBB …
No.2
- 回答日時:
家ではwifiなのであまり分かりませんが、安いプラン0.5Gとかだと遅いです。
プランが上がるに連れ速度が上がります。https://service.smt.docomo.ne.jp/site/oazukari/h …
あと、dフォトやデータ保管box(クラウド容量オプションのご契約がない状態)
使ってる場合、データがすべて削除されるので要注意なので気をつけましょう。自分は知らずに全て削除されてしまいました。
No.1
- 回答日時:
irumo の0.5Gプランでは、以下のような但し書きがあります。
「irumo(0.5GB)の場合、通信速度が3Mbpsとなり、エリアに関わらず、4G(LTE)ネットワークでのご利用となります」
irumo でも他のプランでは、この記述はありませんが、以下のような記述はあります。
「通信混雑時・大量通信時などに他の料金プランよりも先に通信速度の制限を実施する場合があります」
https://irumo.docomo.ne.jp/plan/