重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分以外の人達って、何であんなにも優れているんでしょうか?みなさんは、一体、どこでそれらを学んできているのですか??

前回は沢山の回答をしてくださったみなさま、ありがとうございました、前回は、お礼をしようとしてもエラーが発生してしまい、全くお礼が出来ない状態となり、後半の回答者様にはお礼は出来なく、締め切らせていただきました、申し訳ありませんでした。m(__)m

僕は出来損ないでどうしようもないゴミクソです
学生時代はもうとにかく酷い、獣そのものでした
でも心の奥底では、どうしてこんなことが出来ないのか、と常に苦しんでいました。魂が飼い主で、体はどんなに躾けても言うことを聞かないお馬鹿なペットといった感じでした。
今はやっと飼い主の言うことを聞けるようになってきましたが、やはり、最初のうちから完璧ではないと意味ないのだと思いました。俺だってまともにたりたかったのに、あんな人のこと考えないで変な行動したりして暴れたりしたくなかったのに、過去を思い出しては今さら人間らしくできたところで、僕は人間になる資格がない、
だから死にたくなるような嫌なことばかり起きるんですよねきっと、神が早く死んでほしいから俺のことが大嫌いだから、生まれてこなければ良かったのに

A 回答 (2件)

そんなに他人が優れているとは思えません

反省出来ているんだから良いんじゃないですか

私も生きていきたいという気持ちがないです
でも生きてます
    • 1
この回答へのお礼

涙が滲み出ました、ほんと僕もです
仕方なくこの世界にいます、未遂は何回も試みましたが、だめでした、早く死にたい

あなたが思うほど優れた人間なんていないです。

「ちゃんとしてる風」に見せるのが上手い人間はたくさんいます。
あなたが劣ってる点があるとすれば、それを見抜けず勝手に劣等感を募らせる点です。
    • 1
この回答へのお礼

そうなのでしょうか、そう言って下さってありがとうございました