重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知り合いにアラサーで前まで非正規で働いててずっと実家から出たことない人がいて、その人が50万近くの鞄買ってました。
実家暮らしじゃなければ買えなかったろうなー…って思います。
本人は一人暮らししたいって言ってるけどいつになるやら…
私としては一人暮らししつつ非正規でもそれを買う余裕あるならかっこいーって思いますけど
実家暮らしでそんな高いので,ブランドのロゴがバリバリ出てるのを使ってるのはな〜って思っちゃいます

私がねちっこいだけですかね?

A 回答 (6件)

それを妬みと言います。

ハイブランドなんて子供の頃から持ってる人は持ってます。
親も年頃になればプレゼントしてくれる人はいるでしょう。

高校生の時にバイトして初めて買ったのがヴィトンの長財布って人もいると思います。

その人が形から入ってもっと頑張ろうと思っているならそれでもいいのではないでしょうか。
    • 0

不必要な一人暮らしをして大家を儲けさせているのなら、ブランド品買うより高い趣味だと思いますよ。

• 0

ちょっとねちっこい(笑)

• 0

ふふふ…仲良しだと色々思うところがあるのでしょうね。

それより近頃ブランド物を使う人がダサく見えます。

私もいつの間にかちょっと気恥ずかしくなり持たなくなりました。
実家とか一人暮らし非正規、正社員とかも関係なく、ちょい今どき感がね…。
    • 0

妬みかなと。

品物は品物としてのカッコよさがあるので、、、

でも確かにその人とは別に収入に見合わない物を身に付けていたら、事情を知っている人達の前では背伸びしていると思われますね。
    • 0

好きなものや良いと思うものは個人の自由なのにそこのところをブランドなんてラベルに拘っている人は実家暮らしでも自活でもみっともないなあ、と思います。

実にカッコ悪い。
    • 0