A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
それを妬みと言います。
ハイブランドなんて子供の頃から持ってる人は持ってます。
親も年頃になればプレゼントしてくれる人はいるでしょう。
高校生の時にバイトして初めて買ったのがヴィトンの長財布って人もいると思います。
その人が形から入ってもっと頑張ろうと思っているならそれでもいいのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
ふふふ…仲良しだと色々思うところがあるのでしょうね。
それより近頃ブランド物を使う人がダサく見えます。
私もいつの間にかちょっと気恥ずかしくなり持たなくなりました。
実家とか一人暮らし非正規、正社員とかも関係なく、ちょい今どき感がね…。
No.2
- 回答日時:
妬みかなと。
品物は品物としてのカッコよさがあるので、、、
でも確かにその人とは別に収入に見合わない物を身に付けていたら、事情を知っている人達の前では背伸びしていると思われますね。
No.1
- 回答日時:
好きなものや良いと思うものは個人の自由なのにそこのところをブランドなんてラベルに拘っている人は実家暮らしでも自活でもみっともないなあ、と思います。
実にカッコ悪い。