重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。閲覧ありがとうございます

事の経緯としては

一昨日の夜、もっと色々話したい、知りたい(私のことを)と言われる 次の日、私が質問を送ったあと半日未読無視される(おそらく既読スルーだけど、DMの既読開示オフにしてるのでわからない)

その日の帰り道ばったり会う▶︎普通に話しかけられる

私は体調不良で返せなかったのかなと思い、話しかけられたことに対して終始動揺して雰囲気を悪くしてしまう

その日の夜、もっと色々知りたいと言ってくれてたのに返すの忘れていたごめんと連絡が来る

次の日、気まずくなってしまったけれども直接謝りに来てくれた▶︎体調不良とかじゃなくて良かったと伝える

またその次の日、おはようと挨拶をかわし、実験が終わったと連絡が来る(彼は工学系の大学)

お疲れ様と送り、実験の不安や私とのこの関係に不安を感じていたのかモヤモヤすると昨日言っていたので、実験終わってモヤモヤ解消した?と聞く

その後DMで大学終わったという連絡だけが来る

これ普通ですか?

私が気まずい雰囲気を作らず明るく話しかけられたことに対して普通に返していたら良かったのに、半日連絡なしでようあんな普通に話しかけれるな。と思ってしまって冷たく接してしまったのが原因なのは重々承知です

ですが何だか重めな関係になってしまい困ってます

どう寄り添えばいいのでしょうか?
モヤモヤ解消した?と聞くのが間違いだったのでしょうか?

言葉足らずで申し訳ございません。

回答よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/23 17:46
  • すみません、書いていくうちにどうしたらいいか分からなくなってしまいました(´;ω;`)
    回答ありがとうございます!

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/23 22:29
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

そういうことはよくあることです。

投稿する前に
もう一度自分で読み返してみましょう。
本来、書くということは
自分の考えを整理するのにいい手段です。
    • 0

なかなか分かりにくい文章ですね。

でも感覚的に答えると
相性悪そう。
別を探した方がよさそうに思います。
この回答への補足あり
    • 0

寄り添い方ですが、彼は好奇心旺盛ですがマルチタスクが苦手なので他のことに集中すると、あなたの事は完全に意識外になる様にみえます

粘り強く、「自分で、言っておいてそれはないんじゃない?」とチクリと刺して置きましょう

繰り返す内に、「こういう対応をすると怒られる」、と自分の中で方程式が出来るでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

申し訳ありませんが唯々だらだらと文章を書かれてますが人に伝えるならもう少しまとめて分かりやく書いて欲しいですね。

読んでいて前の話って何だっけに成ってしまします。

ごめんなさい悪気はありません文章理解力が足りないのかもしれせんが。
この回答への補足あり
    • 0