A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
実験や実習は通常必修科目です。
必ず受けなければいけません。しかし学年が上がってくると毎日のように実験があるにも関わらず、
就職活動もしなければなりません。
なので当然、就職活動のため休まなければならない日はできます。
科目により、あらかじめ届け出ておくとか、体調不良なら連絡するとか
指示があると思うので確認してください。
ということで、
私は補充授業を受けてレポート提出してちゃんと単位もらえましたよ。
No.5
- 回答日時:
大学側の思う「ちゃんと」であれば、単位はもらえるでしょうけど、あなたが思う「ちゃんと」であればなんとも言えません。
普通に考えて、安易に休めないことが明らかであるような実験を休む人の「ちゃんと」はあまりあてになりませんから。まあ、「ちゃんと」出席するのはまだしも、「ちゃんとしたレポート」というのがわかりませんからね。
いずれにせよ、単位が欲しいのであればできるだけのことをするしかないでしょう。
前の回答にもあるように、「補充実験」(というか補講)なんぞしてくれないのが普通です。