重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

A 回答 (7件)

既に少なくなっています。

以前は1晩見ないと新着質問が5、6ページ (250~300件) 溜まっていたものですが、この頃は2、3ページ (100~150件) しかありません。

質問しても回答が1 つも付かないことも多くなりました。
古参回答者の多くが去って行ったようです。
    • 1

少なくなっていますね。

ここが廃止されるということが発表されてすぐに,この「教えて!goo」カテゴリに,「教えて!gooは廃止されるんですか!?」という投稿が多発されました。公式がそう発表し,各ページの上部にそれが表示さえているにもかかわらずです(そういえば登録メールアドレスにもメールが届いていたようです)。見ればわかることなのに,どういうわけかそれをわざわざ投稿して聞く。そんな質問が毎日のように投稿されていました。

ところが現在は,まだそんな質問がある(投稿者は情弱?)もののそれも減り,というかそもそも「教えて!goo」カテへの投稿が減っています。
他のカテゴリについても,やはり減っているように感じます。

これはどんどん人が減っていることの証拠なのだろうと思います。

そしてBAによるポイント付与も今月までです。ポイント目的の人にとっては,来月のここなんてもうどうでもいい存在になるでしょう。

また,アプリ利用も来月早々にできなくなります。他のコミュニティサイトの廃止により流れてきた難民も,ここで消えます
一部ユーザは強制的にここから排除されることになります。

ある意味において,来月のここがどうなるのかはちょっと見物のようにも思えます。
    • 0

すでに他サイトに移動された方もいらっしゃいますし、手元に残しておきたい質問回答を記録するのに忙しい方も多いんじゃないかな…♪

• 0

なぜ9月までまだ先はあるのに不思議ですね。

ポイント稼ぎがそんなに多いのでしょうかね。
    • 0

ポイント目当ての人は消えますね

• 1

5/31でポイントがつかなくなるのでポイント古事記が消えます。

6/2でアプリが終わるのでおかしな人がほぼ消えます。
    • 4

終了発表がされてからじょじょに少なくなってきましたが、

今月に入り激減しましたね。
質問数と回答数が圧倒的に少なくなっていますよ。
来月はアプリもなくなりますので、さらに減ると予想できます。。。
    • 0