重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

気になるので質問(アンケート)します。自家用車にスマホホルダーは取り付けていますか?

車にスマホホルダーを取り付けているか、取りつけていないか、単純に皆様にお聞きしたいです。

また、車にスマホホルダーを取り付けているという方は、どういう目的で取り付けているのか教えて頂きたいです。

そして、皆様の周りの方たちで自家用車にスマホホルダーを取り付けている方はいますか? 
こちらも、宜しかったら教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

A 回答 (8件)

今の車には、つけていません

カーナビにbluetooth接続して、連携させておくとカーナビに出るのでいらなくなりました

音楽はUSBメモリに入れて、カーナビで操作しています
うちは、音楽再生がCD → HDDの流れで来たので、ストリーミングでの音質が受けいられないようです
    • 0

取り付けていますが普段は使いません。

使うのは長距離運転や高速道路を利用するときに音楽プレイヤーとして使用するためですね。
    • 0

不要だから、取り付けていない。

そもそも、なぜ、そんなものを取り付ける必用があるのか不明と思っている邪魔ですから・・・
    • 0

車の乗り降りのたびにホルダーへの脱着が面倒なのでつけていません。

bluetoothなどで無線接続しているのでケーブル接続もしません、ケーブルも脱着が面倒。
スマホはカバンの中か洋服のポケット。
    • 0

ナビもスマホと連携、音楽プレイヤーとしてもBluetoothでカーオーディオに繋がっていますし、通話も同じくハンズフリー、ラインやSMSも自動読み上げで連携してますので接続は必須です。

よって一番見えやすく操作しやすい位置にアームを伸ばす形で取り付け固定しており、装着と同時にワイヤレス高速充電され、わずかな時間で満タンです。
    • 0

自分は無し。

NO2さまの様に以前は着けていましたが、ホルダー→充電しながら画面確認に不便を感じて辞めましたw

結局自宅でフル充電にしてます。また、車の中で充電すること自体を減らしてます。
NAVIがわりに利用することもありますが、音声はFMトランスミッターで拾って車内スピーカーから流します。
画面は車載のNAVIを利用してましたw
    • 0

最近、スマホホルダー付けました。

でも、実際に使っているのかって言ったら、ほとんど使ってませんね(笑)
車の飾りみたいになっちゃってます。
付けた目的は、手で持って見るのがメンドクサイからですね。
運転中は流石にみれないのと、YOUTUBEを手で持って見てると
手が疲れるからです。
Aliexpressで500円で買ったホルダーなんだけど
安い割りにちゃんと使えてるのが良かった。
    • 0

取り付けています。

スマホをナビ代わりに使用したり、ワイヤレス充電する為に取り付けています。

自分の周りの人は、取り付けていない人の方が少ないぐらい皆取り付けています。
    • 0