重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

遠距離の彼氏がいます。
彼からの返信がないので心理を予測お願いします。
私はかなり嫉妬しいタイプなので恋人が異性と2人でご飯とかも許せません。

男女グループであれば報告してくれれば行ってらっしゃいって感じです。
一方彼は報告してくれれば2人でご飯でも遊びでもOKで基本一線越えなければOKと許容範囲が広いです。なんなら元々彼は、報告もいちいちしなくていいよという感じでした。けど私が報告してほしいと言ったら、じゃああなたも報告してねという感じでお互い報告制度になりました。

そして今回、久しぶりに趣味友達(男)から一緒にライブ行こうと誘われました。結婚で遠くに引っ越すからもう会えないと言われていたのに今回誘われてびっくりしました。話を聞くと、結局まだ結婚しておらず、実家に一時帰宅しているそう。
私も行きたい気持ちあったので、彼氏にLINEで「久しぶりに趣味友達からライブ誘われた!行こっかな笑」と送りました。
ただ、彼とは何通かLINEをたくさんしてて3件くらいの話題のあと例の文を送り、それに続いて違う話題も送って計7件くらいあります(^^;
そして彼から返信が来たのですが、まさかの例の分だけ華麗にスルーされ、6件の返信が来ました。

これはわざとなのか、話題が多すぎて抜けたのかどっちなんだろうと気になります…よりによって1番返信してほしかったものを…。
もうスルーしたのはそっちなんだし、これ以上踏み込まずに勝手に行っちゃおうかと思ってます。あとでバレてもちゃんとLINE送ったし…って思います。
どう思いますか?

A 回答 (1件)

いっても問題はないと思います

でも報告はいつもそんな感じでやってるんですか?
彼氏さんがどう捉えるかわかりませんが、「~しようかな」の文だと引き留めてほしいのかな?って考えたりしてちょっとめんどくさいなっておもうかもしれません
今度からは「行ってくるね」か「いこうと思うけどいい?」みたいな文にしたらどうでしょう?
    • 0