重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タスクバー右端の時刻表示をクリックして出てくる日時表示が、「5月28」となっていて変です。
「5月28日 15:20:45」のように秒まで表示させる方法を、教えて!goo。

タスクバー右端の小さな時刻表示は、分までにしておきたいです。

「クリックして出てくる日時表示。「5月28」の質問画像

A 回答 (2件)

Windows10ですよね?

日付・時刻の表示形式は、スタートメニュー > 設定 > 時刻と言語 >地域 の、地域設定データのところに、日付と時刻の表示形式があります。
タスクバーの時計をクリックしてくる日時カレンダー画面での日付と時刻の表示は、このうち「長い形式」が使われます。おそらくその情報が壊れているのでしょう。
その下の「データ形式を変更する」をクリックすると変更画面が出るので、日付と時刻の長い形式を、一旦、別の物に変更して、日時カレンダー画面の表示が変わったことを確認できたら、形式を希望の物に変更しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
出来ました!

• 1