重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで韓国人の男性と出会い、ラインとカカオを交換し、1ヶ月ほどやり取りしたあと、私が仕事で渡韓した際に会いました。

本当は朝から会う予定でしたが、彼が胃痙攣を起こしてしまい、病院で点滴を受けている画像が届き、会えなくなりました。
その日の夜にホテルに迎えに行くから食事に行こうと誘われ、待っていたところ、迎えに来る途中で吐き気が止まらなくなり、行けなくなった、ほんとうに申し訳ないと連絡がありました。
次の日の朝、まだ具合が悪くて動けないけど、夜にはなんとかするから待っていてほしいと連絡があり、夜会うことになりました。
会ってすぐ、髪の毛のセットもできず、おしゃれもできず、かっこよくなくて申し訳ないと言われました。
ドライブして、どこかお店で食事をとなりましたが、時間的にもうどこも空いてなくて、彼の家で出前をとって食べました。
身体の関係にはなっていません。
楽しく食べて話しただけです。

朝まで夜通し話し、朝空港まで送ってくれて、チェックイン手続き、手荷物預かり、まで全部彼が韓国語でやってくれました。
飛行機に乗るまで空港で待っていてくれました。
そして日本について連絡するまで寝ずに待っていてくれました。

韓国人男性は親切だと聞きます。
今回の彼の対応は、日本からきた女友達をもてなしただけですか?
それとも特別な感情があると思いますか?

ちなみに私は38歳、彼は36歳です。

A 回答 (3件)

大人同士で家にまで招いて体の関係にならないのが逆に怪しいです…。

そういう雰囲気にもならなかったですか?
ソウルなら深夜で観光地以外でも開いているお店がどこもないということはあり得ないです…。
次にもしまた会うつもりなら相手がシャワー中などに住民登録証(必ず財布かカードケースに入っています)を撮影しておく、車のナンバープレート、自宅の場所など控えておいた方がいいのではないでしょうか…。
    • 1

日本人女性は何故こんな典型的な詐欺に引っ掛かるのかよく分かりません。

• 2

ロマンス詐欺の典型です

• 2