重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

自分で作成した自分のホームページを削除してもGoogleで検索され表示されてしまうのですが、どうしたらgoogleで検索結果に表示させないようにできますか。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

アクセスすると404エラーが表示されます。教えて頂きたいのは、googleの検索結果に表示されないようにする方法です。ネットで調べてもよくわかりませんでした。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/29 11:53

A 回答 (5件)

そのまま放置していても、ページがないならしばらくすれば、検索結果には表示されないように削除されることになる

どうしても、早く削除したいとかなら、削除申請を行うことになる
https://support.google.com/webmasters/answer/747 …

一応は、検索サイトにヒットしてほしくないなら、
metaタグにnoindexを追加するか、robots.txtのファイルを置いて、そこに検索サイトにヒットして欲しくないページを記載することになる
    • 0
    • 4

Google検索結果に特定のウェブページを表示させない方法としては、いくつかの選択肢があります。

ページに「noindex」メタタグを追加したり、robots.txtファイルでアクセスを禁止したり、ページをパスワードで保護したりすることで、Googleがページをインデックスしないようにできます. また、Googleに削除申請をすることも可能です.
    • 0

時間が経てば。

とりあえず、頻繁に表示していたページはブラウザに記憶されていますからキャッシュ消せば表示それなくなりますよ。
他人のブラウザには質問者様のホームページのキャッシュなんて残っていません。安心してください。
    • 1
この回答へのお礼

時間が経てば自然にグーグルの検索結果に表示されなくなるということですか?

削除してるのに表示されるというのが意味不明です。

普通は404エラーになるはずです。
本当に削除されてますか?
この回答への補足あり
    • 0