重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

31歳ですが先日友人の奢りで人生初めてのキャバクラへ行きました。正直お金を払ってまでここに来る事に楽しさが見いだせませんでした。

妻や子供と過ごしている方が経済的であると同時に楽しいと感じました。わざわざ高い料金を支払って他人と会話をする必要はあるのかと疑問に思いました。
キャバクラの魅力をもう少し詳しく教えてほしいです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

キャバクラにしてもガールズバーにしても、一定の女好きか人生がトントン拍子にうまく行ってる時に行かないと大して楽しくないです。

私は若いころ天狗になってる頃に週に4~6回行ってましたが、こういう時は女の子にモテるわ、こっちに手をだし、あっちに手をだし、お金はあるし、で楽しいんですけど、急につまんなくなりどーでもよくなって行かなくなります。

経済的なことを考える人は、つまんないしコスパ悪いし行かないほうがいいです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、なんで他人と話すのにわざわざ金を払うのかがわからなくて……それなら取引先の営業マンと雑談するレベルで事足りるかなって感じました

家に帰ったら妻や子供と話せばいいですし

キャバクラなどの夜の店は趣味であってカウンセリングです。

そのどちらでも有用性を見いだせない人は、どうあがいても理解はできないことを前置きしておきます。

個人的には自主的かつ一人で行くことはありませんが、やはり女性と(物理的ではなく)接することがうれしい人や、自分を肯定したりほめてほしい人などが利用することが多いでしょう。
疑似恋愛ってのもあるかもしれませんが、それは店も客も三流のそれだと思っています。
またそれぞれの目的を見抜いて応対するのが店員の仕事です。

なので質問者さまを相手にしてしまうと、この店に求めていることを探ろうとはしてくれるでしょうが、「お前は何でここに来てんだよ」となり満足を引き出すのはより難しかったかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私の考えと店側のあり方がマッチしていないのはわかりますが、肯定されたり褒められたい人は、それこそ妻や彼女に話すとか、今の時代AIに肯定してもらうとかあると思うんですよね。 話す以外の魅力があるのかなと思ったのですが、他者様の回答含め、どうもそれは無いような感じがしてしまいました。

キャバクラの魅力は同伴してその先まで行けるかどうかを楽しむところです

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。不貞行為にならないんでしょうか?