重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性は誰でも(基本的に)出産願望があるとは思います。生育歴や先天性疾患などで望まない方もいらっしゃいますが、本能的には望むことが多いと思います。
まだ付き合っていない段階で、互いに惹かれていることを感じあっている程度の男女において
男性に好意を示された後で、女性が出産願望を伝えた時に男性はやはり真剣に悩む時期もあり
それでも女性は出産できる人生を選びたいと、自力で色々準備を始めたら、真剣に悩んでいた男性が
ちゃんと好意を示し始めてくる場合。これで、しっかり話し合ってお付き合いが開始するようなことがあれば、この男女の子孫を残してもいいと、そのように男性側が考え始めているという理解で良いのでしょうか?絶対嫌とか、責任取りたくないとかなら、それ以上その女性に近づかないと思うのですが。

A 回答 (3件)

あなたのそういう理解が正当な理解です。

よこしまな考えを起こさないことです。信じるに値することを信じることです。それに相手も応えてくれるはずです。
    • 1
この回答へのお礼

ベストアンサーありがとうございます。
相手を信じ、相手の幸せを願うこと。幸せに過ごす相手の存在が全て。
好きな人の存在、それが愛だと最近感じました。

少しポイントがズレてますね。

男からすると別に何か物品が欲しいわけではないような。

一般的に責任を取ると言うことは『お金と育児』の責任です。

不妊治療代と強制妊活のほかにお金の問題はすべて解決できますと。
最悪家事育児も外注できるわけだから、ほとんどする必要がないと。

それなのに『責任を取る』って言葉だけはちゃんとあるんだよね。

子供を産みたい女性側が、男側に求める責任が、男にとって迷いになってるわけですよね?

その責任てなんでしょう?

それがわからないと考え始めてるかどうかなんてわかりません。
    • 1
この回答へのお礼

言いたかったのは、経済的な負担は(男性に押し付けないので)考えなくて良い。
それより、責任として、子供にいろいろ教えてくれることでしょうか。
勉強だったり、社会のことだったり、男が父となり、一緒に子供を守っていくことでしょうか。うまく言えないですが。

ありがとうございます。

そーゆー考え方かなぁ?とは思うね。

男も普通は結婚=子供なんだよね。

でも女性が40歳とかになると、どこまで責任を持たされるのかという問題が起きるわけですよ。

育児だけでなく、強制妊活、不妊治療代、その他云々・・・・・

ここまで予測できてるかどうか。
    • 1
この回答へのお礼

40歳は誰にでも来ますから。。。だけど、そういうものが見え出す女性はしっかり稼げるし、不妊治療代も自分で支払えるし、何ならパートナーにバーキンだってプレゼントできるし、高級車や時計がいいならそれもOKです。育児や家事は外注すれば良いし、、

強制妊活は互いに嫌ですね。自然に、、(というか一緒にいたらほぼ毎晩子作りすると思います♪)が一番ですね。

あ、男性も普通は結婚=子供なのですね。
男友達が、結婚したくなった時に、この子なら子供作っていいかな。と思って元カノと避妊なしでエッチで妊娠、結婚しました。でも結局結婚って家同士の付き合いなので、教育ママの母親と、学歴がなく士業の息子の妻というポジションをでき婚で狙った嫁という構図で合わなかったらしく、相当母親に嫌われて、別居になりました。男友達にも不倫相手ができちゃったけど、嫁さんは浮気していいから、別居でいいから。と言って生活費だけもらって高級マンションに住んで、息子に受験させようと頑張ってるみたいです。男友達に離婚を勧めたら嫁に離婚届出したことあるけど、嫌って言われたし、流石にびっくりしてショックだったみたい。ま、こちらも子供の成人までは見届けようと思ってるとか言ってましたね。