No.1ベストアンサー
- 回答日時:
悪くないと思いますが、私はGrokさんの予想に乗ろうと思います。
以下コピペです。日本ダービー2025のポイントダービーは東京競馬場の芝2400m、スピードとスタミナが試される舞台や。過去のデータや最近の情報見てると、皐月賞(G1)で上位やった馬や、別路線(青葉賞や京都新聞杯)から調子ええ馬が絡むことが多いんやで。特に今年は皐月賞組が強そうやな!
本命◎:ミュージアムマイルワイの本命はミュージアムマイルや!この馬、皐月賞で1着やし、朝日杯フューチュリティSでも2着の実績あるから、めっちゃ安定感あるで。東京の2400mは直線長いから、ミュージアムマイルの鋭い末脚がバッチリハマりそうや。調教もええ感じらしいし、軸にするならこの馬やな!
対抗〇:クロワデュノール次にクロワデュノールを対抗に推すで!ホープフルSの勝ち馬で、東京コースの新馬戦ではレコードタイム出してるんや。先行して粘る競馬が得意やし、東京の広いコースはピッタリやと思うで。皐月賞は11着やったけど、骨折明けやったし、叩き2戦目で巻き返しあるんちゃう?
単穴▲:ジョバンニ穴で面白いのがジョバンニやな。皐月賞で不利受けながらも掲示板(5着以内)に入ったんは、めっちゃタフやと思うで。東京2400mは距離延長でプラスやし、鞍上のモレイラ騎手が上手く乗ったら一発あるかも!スガダイさんも推してるし、ワイも期待してるで~。
抑え△:エリキング、サトノシャイニングエリキングは京都2歳Sの勝ち馬で、末脚がキレるタイプや。皐月賞は11着やったけど、接触もあって参考外。距離延びて良さそうやし、復活に期待や!サトノシャイニングはまだ底見せてへん馬で、調教の動きがええらしいから、ダークホースとして抑えとくで。