重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よくネットではビルゲイツなどが人口削減計画を実行しているなどと言う陰謀論がある。

それならば、マッチングアプリは完全な人口削減のためのツールと言わざるを得ない。

マッチングアプリの表向きは出会いの無い男女が恋愛できて、やがて結婚し子どもを作り、政府も少子化対策で数年前にAIマッチングなどという政策をやっていた。

しかし、少子化対策でやるべきことは賃金の上昇と保育所の拡充などであり的外れ。
むしろ人口削減のためにAIマッチングをやっているとしか思えない。

AIマッチングとマッチングアプリは別物ではあるが、対面せずにプロフィールでマッチングする点は同じ。

まず、マッチングアプリの出現により、恋愛格差が加速した。

3高やイケメンだけが選ばれ、検索エンジンと言う弱者切り捨て機能で、年収が低いおぢなどの力のないベテランは容赦なく切り捨てられる。

モテない男は毎月無駄な利用料を払わされ、無課金イケメンが簡単に女をゲットできる。マッチングアプリを利用して不倫するケースも後を絶たず、一夫多妻制を促進しているとしか思えない。

モテない男がカーストの最下層から抜け出すためにと、モテ教材が溢れている。当然、そんなもので下剋上などできるわけがない。みんなが大谷や三苫になれる教材みたいなのと同じくらい怪しい。

マッチングアプリが恋愛カーストを作り、少子化を加速させていると思いませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

思わないですね。

アプリがあるからといって増えないって主張までは解らなくはないけど、別に抑制機能はないでしょ。
アプリが無くたって非モテは非モテなんだから。
    • 0

自分から

コミュニティ障害へ進んでるようですね

いまの世代は

同性の友達も少ない時代へ

SNS、オンライン 架空世界で友達を作る時代
    • 0

自分語り満足しましたか?

側から聞いてると滑稽以外の何ものでもありませんが・・
    • 0

専門家がマッチングアプリ利用者を調査して分かったことですが、マッチングアプリというのは、

性別によって、利用者層が全く違うということです。

男は、浮気経験が多い遊び人の利用者が多く、
女は、外見に自信がなく、恋愛に自信もなく、
自己肯定感が低い人が多いという結果になっています。

つまり、男の利用者は遊び目的の恋愛強者が多いのに対して、女の利用者は真剣交際を望んでいる恋愛弱者が多いということです。

これが、どういう結果を産むかというと、
遊び目的の男が、真剣に交際を望んでいる非モテの女性を体目的で弄ぶ場と化しているというのが、
マッチングアプリの実態ということです。
(もちろんマッチングアプリで出会って真面目な交際をしている男女も沢山います)
つまり、マッチングアプリというのは、
全く婚姻率の上昇には役立たないということです。
実際、マッチングアプリが登場しても、
婚姻率は上がってないですからね。

リアルより、マッチングアプリの方が、
恋愛慣れしたモテる男が集まりやすいので、
非モテの男が、マッチングアプリをやると、リアルよりもさらにモテない。女はヤリモクの餌食になるという悲劇を産む。

とあるアンケートでは、
6割の人がマッチングアプリは意地でも使いたくないと回答しています。
マッチングアプリは利用者してない人が大半なので、
少子化とマッチングアプリには何ら関連性はないです。
    • 0

はい。

思いません。
    • 0