重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

先日ですが、ある観光地でマルシェが開催してたので行ってきました。

そこで女性向け化粧品を販売しているキレイなお姉さん方がおられるブースがありました。

化粧品を扱うはずのそのブースには、なんとマイクロブタちゃん2匹がいました!

とてもかわいかったですが、化粧品になぜ動物?と不思議でした。

少し離れたところからマイクロブタって珍しいなぁと見てたら、地元民のような、とてもラフな格好をした50代くらいのおじさんがその化粧品のところへ。。

何をするんだろうと思ったら、どうやらそのマイクロブタの飼い主さんみたいでした。

リードを外してどこかへ行くのかと思ったら、そのまま私のところへ、、

「見てたから来ちゃった!この子たちかわいいでしょう?」とニタニタしながら言ってきて怖かったです。
そしていろいろと臭うものも…

思い返せば小学生のころ、不審者情報で
「女の子は、この辺に現れる子犬を連れたおじさんには要注意してね!スカートを履いてるなら絶対しゃがまないでね!」
と注意喚起されてたのを思い出しました。

そのおじさんは子犬で女の子を誘って、パンツを見る危険な人でした。

今回は珍しい動物に見惚れてたらグイグイ来られたので、全国どこにでもこういう
「女の子がかわいいかわいい連呼しそうなもので、女の子に接触しようとする変なおじさん」はいるものですか?

化粧品販売のお姉さんたちは、おじさんとマイクロブタがいなくなって何だかホッとしたような顔をしてた気がします。

おじさんは他にも「女性」にだけ声掛けしてました。

私は彼氏といたのですが、彼氏には一切触らせようとも見向きもしなかったです。
頼んでないのに肩に乗せようとしてきたりしてきて、恐怖でした。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

変質者も小道具には工夫してるんですね。

どこにでもいるんですね変態スケベおじさん。

変態ホモおじさんだったら彼氏が危ない。(笑)
    • 1
この回答へのお礼

ワンちゃんならあちこち見かけますが、マイクロブタとかは珍しいので群衆の目をひきますから、目立ちますしね。

しかしその後も、女性にしか近寄って行きませんでしたね。

「美味しそうですね」

と、彼氏と一緒に目をランランとさせてブタを見る。
    • 0
この回答へのお礼

そのご回答、かなりおもしろいですね!

小心者なので、そのおじさんに使う勇気はありません、、

います。

• 0
この回答へのお礼

ですよね、、