女系天皇や皇族養子の話をしようとしてますが、一番は悠仁を早く結婚させることではないでしょうか。
夫婦から生まれる子どもが少ないのは時代とも言えますが、それよりも何よりも、結婚するのが遅いと子供の数が少なくなるのは当然です。
昭和天皇は23歳頃に結婚し、子どもが7人生まれ、男が2人でした。
平成天皇は26歳頃に結婚し、子どもが3人生まれ、男が2人でした。
令和天皇は33歳頃に結婚し、子どもが1人生まれ、男が0人でした。
文仁は25頃に結婚し、子どもが3人生まれ、男が1人でした。
悠仁は今18歳で成人であり、すでに結婚できる年齢です。
早く結婚させて子作りを始めれば、数年後には結果が出ます。
それでも男子が生まれなかった時に考えれば良いのではないでしょうか。
国は国民に子どもを3人産めと言っています。
日本の象徴である天皇家ですから、3人と言わず5人でも10人でも産めば良いのです。
もともと皇太子は自由に結婚相手を選ぶことはできません。
とっとと結婚させ、バンバン子どもを産ませるのが一番だと思うのですが、なんでしないのでしょう?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
No.3
>あなたの理屈だと、女系天皇も皇族養子無理ということになります。
はい。今後の日本では、皇族の生殖活動は極めて困難になります。ネットで歪んだ正義感をかざす連中の「世論」の力がどんどん強くなっており、週刊誌報道全盛期の美智子さんの時よりネット黎明期の雅子さんの方が叩かれましたし、その時よりもコムロ氏の方がさらにネットで叩かれました。悠仁さんの奥様として名前が上がると、いままで以上に誹謗中傷罵詈雑言が浴びせられるのは自明の理です。そんなのに普通の人間は耐えられません。自分一人ならともかく、親族にも迷惑が掛かります。
ましてや一般人と混じって生活していた元皇族たちなんて・・・。叩けばいくらでも埃は出てきます。
ですから、最初に言ったように、クローン培養が唯一でベストの解決手段なんですよ。今なら5種類のサンプルを採取できますが、ぼやぼやしているとあっという間に一種類しかなくなります。時間との戦いです。
ちなみに、ボクは女系とか養子の容認なんて一言も書き込んでいません。どちらともなり手が無いですから。
No.15
- 回答日時:
No.3
>嫁のなり手が無いというのはこじつけすぎだと思います。
>有名になれます。
>広い家に住めます。
>いい服が着れます。
>有名人に会えます。
>海外に行けます。
>条件を下げれば、嫁のなり手なんてたくさん見つかると思います。
高々そんなもんで、生涯、毎日罵声を全国民から浴びせ続けられていたら廃人になります。美智子さんも雅子さんも半分精神を病んでしまいましたからね。
ましてや、最近は女子皇族と結婚する方も、全国民から罵声と呪いの言葉を浴びて日本国内に住めなくなるという新しい慣習ができましたから。
世界の全女性は、悠仁さんとは間違えても結婚はしたがりません。それこそ、未開の地のなんとか族の女性を騙すか、人身売買で買ってきて嫁にさせるぐらいしかないですよ。
あなたの理屈だと、女系天皇も皇族養子無理ということになります。
それなのに、なぜ女系天皇や皇族養子の話をしようとしているのでしょう。
質問は理解できてますか?
Q:女系天皇の話をするより、早く悠仁を結婚させれば良いだけなんじゃないの?
A:悠仁は結婚できない。女系天皇が許可されても愛子も眞子も結婚できない。
という話ですが、これが回答になっていると思いますか?
No.14
- 回答日時:
No.13です。
再びお礼をありがとうございます。
それなりの教養とか礼節を持った女性となると、少なくとも普通の生活を送るバックグラウンドはあると思います。
故に、生活保障と引き換えに人権やプライバシーを捨てても良いと考える日本人女性はいないかな と考えた次第です。
勿論、想像の域を出ない話なので、居るかもしれないし居ないかもしれません。
自分は居ないにベッドしているので海外の王室から招くことも一考に値するどころか国益に適うかもな と考えました。
もしかしたら、ハプスブルグ家みたいに東アジアで日本の天皇家が隆盛を誇る様な事態に発展するかもしれません。
しないか。
あなたのような考えの人が多いから、とっとと悠仁を結婚させて子どもをたくさん産ませろ問う話がなく、女系天皇や皇族養子の話をしているということでよろしいですか?
No.13
- 回答日時:
No.12です。
お礼をありがとうございます。
前文が削除して送信したみたいで申し訳ありません。
貴提案に賛成です。
やりたい盛りと思いますから早く結婚した方が子宝を為すチャンスが増えるのは当たり前です。
その上で、日本人女性に結婚相手を探すのは困難を極めると思うので、海外に相手を見つけるべきだとうと考えました。
悠仁がなんの取り柄もなかったとしても、有名人、親王と言うだけで、一般人と比べれば困難では無いと考えます。
高望みをする(同格の女性の中から探す)から困難だと思うのではありませんか?
年収1億の公務員と結婚したいという人は、かなりの数いるでしょう。
No.12
- 回答日時:
日本人女性で悠仁君に嫁ぎたいって考える人がいるとは思えないし、仮にいたとしても女性の家族が反対しますよ。
基本的人権を剝奪されて、常時周囲から監視される人生ですよ。
ましてや男児を産めなかったりしたら大変に非難されることが必至です。
自分の案としては、カンボジアとかタイとかブータンみたいなアジア系の王族の女性を嫁に貰うしかないと思います。
北欧とかの方が見映えはしますが、白人と黄色人種の混血では日本国の象徴って感じがしないですからアジアの王国に打診すべきと思います。
No.9
- 回答日時:
>嫁のなり手が無いというのはこじつけすぎだと思います。
>有名になれます。
>広い家に住めます。
>いい服が着れます。
>有名人に会えます。
>海外に行けます。
>条件を下げれば、嫁のなり手なんてたくさん見つかると思います。
親がどうしようもない飲んだくれの借金まみれの家庭。
中高で小遣い欲しさに中年男に身体売るような娘なら、それで喜んで嫁になるでしょう。
そこまで条件下げますか?
将来、日本の皇后として世界の「軽蔑」を集めるでしょうね。
あなたが書いたことが事実であれば、悠仁が天皇になろうが、愛子の子孫が天皇になろうが、それはいずれ起こることです。
とすると、女系天皇の議論は問題の先送りでしかないと思うのですが、あなたは何を言いたいのですか?