重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

宮古島に8月はじめに旅行予定です。
目的はシュノーケリングなので、ホテルは清潔でぐっすり寝れたらオッケーなのですが、オススメのホテルはありますか?
ホテルでなくてもアパートタイプ?みたいな感じでもいいです。ただ、壁が極端に薄いなど安眠できないのはきついです。。
夜は飲みに行くかもしれないので飲食店が徒歩圏内が有難いのですが、そんなホテルありますでしょうか?
予算は一人1万程度、家族三人で行きます。

行かれたことある方、アドバイスいただけると助かりますm(__)m

A 回答 (2件)

宮古島には過去に10回以上は行ってます。

清潔で綺麗な庭園もあり景観もよくて、ゆっくりと寝れるホテルなら、ブリーズベイマリーナですね。宮古島ではお勧めのホテㇽのひとつです。
ホテルの前には地元の飲食店もありますが(たしか飲めたと思います)、本格的に飲みに行く(徒歩圏内)なら、平良の街に出ないとね。

平良の街にはホテルが幾つもあります。たとえば私はホテルオアシティ共和にも泊ったことがあります。ですが、清潔で風光明媚(高層階からの遠望は最高)で、庭園でブーゲンビレアやハイビスカスが咲き誇るのを眺めながら露天風呂に入れるブリーズベイマリーナには及びません。
    • 0

宮古島には、何回か行ったことがあります。

以前は、石垣島と比べて人気がなかったため、結構静かな環境ではありましたが、近年、人気が出てきており、リゾートホテルの建設ラッシュが起きております。
こうした中、宮古島ではアパートの家賃をはじめとする物価も高騰し、社会問題になってきていると聞いているところです。

さて、今回のご質問にお答えいたしますが、
【予算は一人1万程度、家族三人】とありますが、何泊なんでしょうか。
まさか1泊ではないでしょうが・・・。
じゃらんとか、楽天トラベルとかで検索されれば、お分かりになるでしょうが、8月は超繁忙期でホテルの宿泊費もかなり高騰しております。

なので、その程度の予算(宿泊費)では、どう考えても無理なように思いますが・・・。

このため、かつて、沖縄本島に住んでいたことがある自分としては、少しずらして9~10月上旬をお勧めいたします。
その時期なら、台風襲来のおそれはありますが、まだ海で泳ぐことも可能ですし・・・。

とにかく、まずはじゃらんとか、楽天トラベルとかで検索してみることをお勧めいたします。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう