重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お互いの浮気について
付き合って2年になる彼女がいるのですが、先日に1年前に浮気をしていた事が発覚しました。 浮気内容としては職場の人と飲みに行った勢いでワンナイトをしていました。(会ったのは1回だけ)浮気発覚後の彼女は反省をしている様で、浮気相手の連絡先を全て目の前で消して色々な理由もありますが職場も変わり、私に対して真摯に向き合っており、彼女が必死に信用を取り戻そうとしている態度や、愛情をかなり注いでくれているのが毎日伝わってきますし、浮気が発覚するまでの約2年間もとても幸せでした。正直なところ外見も中身もこれ以上の人は居ないと感じていますが、交際中に他の男と肉体関係を1度でも持ってしまったというショックが大きく時々思い出してしは辛くなります。
ですが、私自身も付き合って間もない頃に3人と肉体関係を持ってしまったという浮気した過去があります(多分バレていない)
自分も浮気していた過去があるだけに彼女に怒ったりする資格はやはり無いし、もう過ぎ去った過去の浮気なので精一杯彼女を信じてやり直すのもありでしょうか。
こんなような状況ですが浮気発覚の前に彼女からの逆プロポーズもあり現在は同棲もしており、両家の顔合わせの日程や籍を入れる日は浮気が発覚する前に決まっており非常に今後を悩んでいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

お互い結婚してもいずれ浮気しますよ。

それを覚悟で付き合うですね。
相手を変えても同じこと。
    • 0

あのね

浮気をしてない女、又はしない女なんかいないから

綺麗事など机上の空論

現実をみようね
    • 0

自身の過去の行動への罰と思って生きていくしか無いと思います

長い人生辻褄が合うようにできてます

たぶん貴殿の浮気はバレてると思うのであと2回は赦しなよ

許せないなら自分の事は棚に上げて別れるしか無いのでは?
    • 0

では、許す仲という事で籍を入れ 彼女と貴方さまの今後の行動から結婚を決めていこう~。

貴方も浮気経験をしているのだから、似た者同士 勢いで結婚してみたら宜しい。
後から結果が出てきますから!

まぁ..貴方さまを心から好きなら 彼女のワンナイトも出来ないんだけどね?!
歯止めが効くから!
私なら、籍入れず..かな!

大好きな人を悲しませたら駄目だよ。
浮気の代償は大きい。
    • 0

何人もの人から言われてるのにわからない貴男。

結婚して、何かトラブル有ったらまたこれが噴き出すんでしょ?

いつまでも許せないなら、結局は不幸にしかならんでしょうが!!

これが許せないなら、破棄すればいいんです。
煮え切らないまま結婚したら、結局は彼女までも不幸にしてしまうんです。
    • 2

何度も質問してるけどなんて言われたら気が済むの? 言ってみ? ゲス野郎がどの口で何時までもグダグダ言ってんの?

• 7

同じ質問を繰り返されていますが、あなたがスッキリする答えは出ないと思いますよ。

時間が必要なことですから。
籍を入れる日は延ばした方がいいでしょう。
今は判断できないと思いますから、落ち着いてから決めたほうがいいと思います。
    • 1