重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんで涙が出たのか、なんの涙なのか不思議に感じたことが今日ありました。

今日ある大家族のドキュメンタリーを見てた時に、その長男がついに結婚をする回で、結婚式の挙式のシーンに、両親が逞しいなぁというような顔で長男を見ていた場面や母親が泣きながらスピーチをしていて、なんか信じられないくらい涙が溢れたんです。

立派だなぁ、俺にもこんな未来があるのかな、長年彼女いないなぁ、人並みに幸せになりたいなぁ。理由は分かりませんがなんか泣けてきたんです。

この涙は一体なんだったのでしょうか。

立派な大人に近づいてる感覚が微塵もなく、好きな人とデートしたり、旅行したり、家で過ごしたりだとかの場面がいつか来るのか、

両親にいつか幸せになった姿、誰かと共に過ごしていく姿を見せてあげられるのか。そんな事を考えてしまいました。

去年、専門学校を卒業して、夢の職業へついに就職でき、一人暮らしを始め、就職しましたがクビになり今フリーターになり、一年路等に迷いながら金がないながら生活したこの一年で、いろんな自信が失われたのも事実ではありますが、人見知りの自分を変えたいと大人数の職場でバイトを始めたりなどをして、久々実家に先日帰った時に、他人と自分が話してるのを良品がすぐそばで見てた場面があって、難なく話してる姿を見てものすごくびっくりして成長したなぁと言われることがありました、

自分が思ってる以上に少しはは人間的に一人暮らしを始めて成長してる事もあるのかなと、そんなに自信を失う必要はないと自分に言い聞かせたつもりでしたが

やっぱり、今の自分の現状にも劣等感もあるし
人間的な部分でも、同年代も比べて未熟なように感じて、同年代と同じように人並みに、いつか幸せになって、好きな人と過ごす、親に晴れ舞台を見せてあげられるのかという将来を考えた時に上田が込み上げてきたのかもしれませんが、正直なぜこんなに昨日泣いたのか不思議です。

少しでも相談乗っていただけると嬉しいです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

それは、あなたの中にある根本的な悲しみが解決していないからです。

その根本的なものは質問文からは分かりません。しかし、質問文には出てこない理由が何かあるはずです。
    • 0

涙は心の汗だから。

• 2