重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小学3年で 初めてのマイクラをswitchで遊ばせます。

バックアップや 地図の見方など 基礎がわかりません。

① クリエイティブモードのみ 遊びます。 他モードの解説は不要です。
② マイクラの基本せて地 地図の見方 セーブの仕方 など 教えて欲しいです
③ 仕掛けなどの ちょっと頭を使う レシピが欲しいです。

上記希望に合う スイッチマイクラの 解説本があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ガンガンアップデートして新機能が追加されるので、出版本なんかすぐに古い情報になって使えなくなってしまいます。

有志がまとめているウェブ記事のほうがいいです。
    • 2

子供に教えてもらいなよ。

私も全部子供に教わりましたよ?
そして、私も始めから小学一年生の子供に全部丸投げしましたけど、子供が自分で色々調べて友達とも情報交換したりして、検索しながらコツコツ情報を積み上げましたよ。
マイクラって、そういうことができるゲームだから楽しいんじゃん?しかも、switchでしょ?小学3年生ならば、それができますって。

でもどうせやるのなら、パソコンでやる方をお勧めしたいです。

そして親が、教えてGooに答えがあると思ってるのは、情け無いよ。それはイージー過ぎる。
子供と一緒に検索して、もっと「分からなさ」を楽しもうよ。
    • 0