重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タトゥーをしている日本人を見て、どう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (21件中1~10件)

賛否はあるかもしれませんが、LGBTQの人に対するのと同じ感じですね。

個人的には好まないライフスタイルですが、...だから何?何か問題でもあるのですか。
    • 2

親から頂いた体に模様を入れている。

頭大丈夫かと思います
    • 2

女ならカッコいい

男ならどうでも良い
    • 2

部位、形状、大小問わず、犯罪者または犯罪者予備軍。

または精神障害者。
    • 2

都内下町でしたが50年以上前の子供頃は銭湯に入れ墨している人は何人もいました。

特に怖いこともなく普通に接していたので、入れ墨に対して免疫はあります。
ただ、逆に外国人のタトゥーは違和感があります。
腕一杯にタトゥーいれて隠さなく見せているは自分にはわかりません。
    • 2

イキりヤンキー

反社会的勢力の仲間
ただのバカ
暴力団
    • 2

今の日本でタトゥーを入れるという事は 感情のままに動く自己主張の強い人なんだろうなって思う

自分は別にどっちでもいいけど気にする人も周りに多いから 面倒くさいから必要が無ければあまり関わらないにしておこうと思う
    • 2

ワッと思います。

将来のことを考えていない軽はずみな方かもと思います。
人生では、危険なことにも敢えて立ち向かわないとならないこともあるでしょうが、これは違うかなと思います。
デメリットとして、少なくとも次のようなことがある。
感染症の危険
色素に含まれる成分による肝臓や腎臓への障害・アレルギーの可能性
金属成分が含まれるので、MRI検査時の危険
周囲の冷たい目
消したいと思っても簡単には消せない・・・傷跡と後悔が残る。
入れた時から歳を重ねると体型が変わり、デザインが崩れる(最初円だったのがダリの時計みたいになる、実際見たのは空気が抜けたようなドラ〇もん)ことも考えないとね。
    • 2

サッカーやラグピー選手だと海外で活躍した人がタトゥーを入れてることもあり、国内に戻っても活躍してるので見慣れた。

そこらへんのチンピラがしているとイキッててかっこ悪いと思う。
    • 2

凄いな~と見た時には思いました。

• 2