重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本来、日常的に浴衣を着用する文化も無いような女子が、ここぞというときに揃ってファッション目的で浴衣を着てるのをみてイラつく人はいませんか?

本人達が思っている以上に周りは大して可愛いと思ってないですし、何を持ってあそこまで自信満々なのかがちょっとわからないです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

君は襲いたいの?

大丈夫ですか。
    • 0

脱がしたいと思うだけですね。

• 0

ファッション目的で着ることが

悪いこととは思いませんが…
今時日常的に浴衣や着物を着る人は
ほとんどいないと思いますし
たとえファッションでも着る人がいるなら
結構なことだと思います。
    • 0

嫉妬丸出しで恥ずかしくないですか?

• 0

度々ここで言っていますが、ファッションは見せるためではなく自己満足なのです。

彼氏に見せるためという人もいるかもしれませんが基本、本人が着たいから着てるのです。
イタイとかなんとか自分の価値観で評価する人、うるさい。
    • 2

流行は変わる。

江戸時代、明治時代、昭和の価値観は法律じゃない。
柔軟な思考ができないようだな。
    • 0

別に周りに「可愛い」と思われたくて着てるわけじゃないでしょ? (笑) そういう機会がなければ着られないから楽しんでるだけ。

• 2

別にイラつきもしないですよ。

かわいくも思いませんけどね。

自信満々とも思えないです。

モテない男か旬を過ぎたババァの僻みと思いますね。
    • 4

普段から浴衣を着て出かけたくても、みんなが洋服なので浴衣を着たら目立ってしまい恥ずかしいって子もいると思うよ

浴衣を着ている子が多い、お祭りの日、花火の日、イベントの日、とかだと気兼ねなしに浴衣を着れるから、浴衣を着たい子は多いんじゃないかな
爽やかで華やかで可愛くって素敵です

私には自信満々とかには見えないけれど、はにかみながらも浴衣で可愛く装ってるように見えるよ

女の子達のおしゃれ心か垣間見えて、みんなとっても可愛いなと思ってます

日本の浴衣文化も継承されていくので良いコト良いコト(*˘︶˘*).。.:*
    • 2

アホくさい質問だな

• 7