重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私(女性)はロードモバイルというソーシャルネットゲームを3年しています。そのゲームは100人くらいのギルドというコミュニティがあり、そのグループの長・ギルマスさん(女性・多分年も近い)とネット上の付き合いが長いです。LINE交換して、ゲームの事や銀行の事を報告をしています。お互いの持病を励まし合って助け合ってます。
そんなある日LINEで、会話の弾みで、私が職場が近くて詳しくて友達と親戚を何度も案内して登ってる・その、スカイツリーに案内してね〜と気軽に言ってくるので、その時は行きつけのフレンチランチコースのリーズナブルな店あるから奢るよーと具体的なマジレスして、(奢る理由は定期的にあるギルド共闘というゲーム大変なイベントでアカウント共有して手伝って貰い、かなりの労力で助けて貰ってるから)
そして具体的な休みの取りやすい日にち話をし、◯月なら時間取れるよー。と具体的な日にちの提案してしまいました。向こうが冗談だったら悪いかな?
オフ会って同性だけど、良いのかな?私は警戒なくて良くて良いけど。
スカイツリーデートは私にとってとても慣れていて話題がたくさんある得意エリアです。でもリアルの友達みたいに気が合わない可能性もありますか?
そして、LINEは良いけど実際会うと、私は口下手な面もあるので不安です。
盛り上げるコツはどうしたら良いですか?
得意な場所を案内するのに、良いおもてなし出来るかな?その日を楽しく過ごして、これからも仲良くゲームしたいです。
皆様の男でも女でも、オフ会の経験を教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字