重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

snsでビジュアル容姿良い人達の投稿を見て劣等感を感じるのは、普通の心理ですか?デリケート過ぎますか?劣等感感じてたらsnsやっていけないでしょうか?アンフォローやLINE友達削除をして誰かに良く思われていないことが避けることが出来なかったなんて良好ではない人間関係はsnsでは避けるべきことだと思いますか?

A 回答 (2件)

劣等感と偏見を持って生きている人なら

自分にないものを持っている人に対して嫉妬するのは普通の事です
そうして嫉妬したり劣等感にひたることで自分の存在価値などないと考えて暮らすのが生きがいなのでしょう。
面白い遊び場所としてどんどん閲覧しましょう
一般の人は そんなにひがんだりしません
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
snsは面白い場所として利用出来ますね。

普通ではないと思います。

自身を商品と考えるタレントならわかりますが、素人が最大の個人情報である自分の写真をアップするという行為は、ドン引きですし。知らない人に知らしめる、名札をつけて街を歩くのと変わりません。
そこに劣等感って選択肢が浮かびません。嫌悪感ならわかります。ま、SNSやらないので見ませんが。現実の友だちと会う方が大事なので。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
顔出し平気で、ライフスタイルビジュアル容姿自信映えてそのsnsに合って良い人達がするというのは常識ですが、写真が個人情報をさらすという感覚では誰もがやっていけないですね。sns利用者として、そのような人間関係は避けるべきか、他人の投稿で比較して劣等感あるのはsns向きではないのか知たいのです。