重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

snsに合っていない人がsnsをすると合わないがゆえにフォロワー削除とか何度もフォローアンフォローすると流行や人に敏感な人達を刺激してしまい人間関係こじらせますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

<こじらせたら再度永遠にブロックかアカウント消ししないと複雑に意識されて続けてしまいますか?時間で解決しますか?

その相手がどの程度のショックを受けたかにもよりますが、
時間の経過とともに忘れるんじゃないでしょうかね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
時間と共に解決しますね。

自ら発信したりコメント投稿をしたりせず、読むだけならこじらせる事はありません。

• 1
この回答へのお礼

読むだけなら大丈夫ですね。

SNSが合わない人がやればフォローしたり外したりなどを

するとは思いますが、その程度ではとく人間関係の問題まで至りませんよ。
まぁ、相手からすれば嬉しくはないとは思いますが。
フォローしたり外したり、何をこの人はやっているんだ!?
っと思われるぐらいだと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

フォローしたままハッキングされてアカウント放置、著名人のお気に入りでいる時にフォロワーから削除、dmで知り合って擬似恋愛に発展しLINE友達削除アンフォロー何度もブロックとかだとますます意識されて人間関係こじらせてしまいますか?嫌われたくはないのです。それなら、他の利用者と同じどうでも良いか別に意識しないアカウントだと思われた方が良いのですが。
こじらせたら再度永遠にブロックかアカウント消ししないと複雑に意識されて続けてしまいますか?時間で解決しますか?

私はSNSすること自体が、文字ではほとんど伝わることが不可能を知らないコミュ力がない人だと思ってるので、モメることは必定だと考えます。

• 2
この回答へのお礼

参考にさせて頂きます。