重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場に好きなアイドルが同じ同期の女性がいて、いつか一緒にライブに行けたらなと思います。

しかしまだ月に数回重なるお昼休憩や退勤時間に雑談したり、LINEで仕事の相談をするぐらいなので、まだ早いと思い最近あったファンクラブ先行は自分1人で応募しました。

いつか一緒にそのアイドルのライブに行きたいと思うのですが、皆さんだったらどれくらいの仲になってからライブに誘いますか?

質問者からの補足コメント

• その同期女性はライブに1人じゃいけないらしく、自分が同期女性の好きなアーティストのファン層は同年齢なんだから誰かと1回くらい行けばいいじゃんと言ったら、2階席じゃなければ行きたいとボソッと言いました。

また今誰でもいいからライブに行けるとしたら誰のライブ行きたいと聞いたら、好きなアイドルとは別の男性バンドでした。

自分はその男性バンドのファンではないので、当たったら行こうとまでは言えませんでした。

以上の情報も踏まえた上で、何かいい誘い方があったら教えてください。

A 回答 (2件)

「当たったら一緒に行きたいね!」って言ったときの反応を見てからかな。

いくら仲がいい人でも一人で楽しみたい人もいるし。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
ライブを一人で楽しみたい人もいるという視点が抜けていました。

アフター5に4・5回食事して、彼女の音楽の好みを聞いてから。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
音楽の好みを聞いてみます。