重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな女性(Yさん)と好きなアーティスト・見たい映画が一緒なことが分かりました。

せっかくならライブか映画を一緒に行きたいと思っていますが、やはりその前に1回くらい食事をしてからの方がライブか映画の誘いも断られにくくなるでしょうか?

好きなアーティストはTwiceで、サナが好きだという共通点があること・男1人で行くのは気まずいこと・Yさんは1人でライブに行けるタイプではないらしく、それでも1回くらいはYさんにも生で見てもらいたいことなどが誘いたい理由です。
しかしYさんに今行けるとしたら誰のライブに行きたいか聞いたら、別の男性アーティストと言っていたので、今度ライブがあったら誘っても良いか悩んでいます。

映画はバスを待っている間に好きな芸能人の話をしていて、自分がFという芸能人が好きだと言ったら、Fが主演の映画見に行く予定だと言ってくれたので、せっかくなら一緒に見たい・シフトがあまり重ならないので一緒に見に行ったその後感想を言い合えることなどが誘いたい理由です。

Yさんとはお昼休憩や退勤時間が合えば雑談はするのですが、2人きりで食事をしたことはなく、この段階でライブや映画を誘うのは時期尚早でしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

二人きりの食事さえ断られたら止めた方が良い。

..まず親近的距離が出来ていないならば、ライブ誘いとかは どうだろうか?!

でも、当たって砕けろです。
何事も慎重にね!
    • 0

どうせ見に行ったって上映中はおしゃべりしないんだから隣にいてもいなくても変わりません。

どちらにしろ映画を見る前、見た後のどちらかに食事になるだろうから先に行かなくてもいいでしょ。
    • 0