重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

。。。

松本の後輩 ナンパ 性接待もジャニー問題と同じように
大勢の被害者がいるので
吉本 全体でもとんでもない数になると思うので
かわいそうな被害者を救済するためには
やっぱり 海外の メディアに投稿するしか
ないのでしょうか???

。。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

小者相手じゃ意味無いし、

そもそも国によって考え方も違うので、ある程度国内で燃えないと旨味が無い。
それに、BBC観に行く人がどの程度いるか疑問。日本語すら理解できない連中が多いのに・・・
    • 0

ジャニーズはジャニー喜多川という、業界内のとんでもない権力があったので、組織内や所属タレントがどんなに酷くても、見過ごされてきたのです。

ジャニーの死後に、世界のBBCが取り上げるという条件が揃って、やっと明るみに出来たのです。
ジャニーズが解体された今、中丸、中居、国分…他と、大きな問題が急に次々出ていることからも、所属タレントの不祥事を今までいかにジャニーズの圧力で封じてきたかが、よくわかるかと思います。

一方、吉本はゆるゆるのガバガバです。
ちょっとした事務所への不満も正直な芸人がすぐバラしてしまうのですから、悪いことするなら限られた少数で秘密裏に行う必要があります。ここは、誰も言えない状況が作り上げられていたジャニーズとの大きな違いです。実際、いつの時代も、所属タレントの不祥事は出まくってますし、良くても事務所追放、業界から干すといった、それなりの対処がされています。
この状況で、今更大きなものがドカンと出るなんて考えにくいです。今まで通りタレント個々の問題は出るでしょうが、BBCがしゃしゃり出てくるほどの大きな話ではないと思います。どこの国にもあるような芸能人の不祥事。
    • 0