重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誹謗中傷無しで意見が欲しいです。
私は元々シンママ+うつ病で働けずメル〇リで娘の下着を売ってしまい、買った方が警察に言ったらしく警察にお世話になりました。 とても反省しており、それ以降お世話になった事はもちろん無いです。

その後仲良くなったママさん(支援センター勤務)と喧嘩別れをしたのです、“娘の下着売ってたこと〇〇小学校に言ってやる”とメッセージが来ました。 ママさんと喧嘩別れした後、私は引っ越したのですがそのママさんが勤務してた支援センターがまさかの私の引っ越し先の近くでした。

なぜ娘の小学校を知っているのか、なぜ私が警察にお世話になってる事を知ってるのか分かりません。

これは脅しになりますか?職権濫用ですか? それとも警察にお世話になった私が悪いと言われますか?

質問者からの補足コメント

• どちらも悪。そのとおりです。

この先小学校に広まらないことを願います。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/27 01:59

A 回答 (2件)

何の支援センターですか?

警察情報が漏れると思えません。守秘義務があるはずです。
友達や近所の噂などからバレたと考えるべき。
・・娘の下着を売るわ、友達と喧嘩するわ、あなた人間性に問題がありますね。
    • 1

皆、悪者。

。。
支援センターから漏れたように思えます。

>“娘の下着売ってたこと〇〇小学校に言ってやる”とメッセージが来ました。

これで広まれば、証拠になります。
弁護士に相談して慰謝料取れる可能性があります。
この回答への補足あり
    • 2