重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

15年ほど前にネットで見つけた絵がとても素敵だったのですが、画家さんの名前が思い出せず検索しても見つかりません。当時若い女性画家さんで、描かれる絵も女性が多いようです。目がくりっとして現代的な絵でした。色使いが暗めだった気がします。
よろしくお願いいたします。

「女性画家の名前が知りたい。(絵あり)」の質問画像

A 回答 (3件)

先の回答者さんが指摘されるとおり、質問に情報量が少なすぎて見当がつきません。

・油絵か水彩画か
・筆で描いてあったか、筆の跡の無い当時流行のエアーブラシ(ペンの先から絵の具の霧を吹き出して描きます)、また、紙じゃ無くてパソコンなどのディスプレイで描かれたものだったのか
・女性画家さんは個展など開いて、描いた一品ものの絵を高額で販売する仕事をされている画家さんなのか、本の挿絵やグラフィックデザインの一環で描いていた女性の絵なのか。あるいはご質問の2000年代初期から様々な絵画のネットの投稿サイトで活躍されるアマチュアの方だったのか

その辺りの情報があれば、回答がつきやすいと思いますよ。
    • 0

◯絵画寄りかイラスト寄りか(リアルかデフォルメか)

◯知っている画家で似た系統などは挙げられないか?
◯この載せた落書きの似ているレベルは何割ぐらいか
◯どこで見たのか
◯この絵はもとは着衣なのか裸体なのか
    • 0

それで見つけられたら凄いね。

観察させてもらいます。
    • 1