重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

当方27歳女
マッチングアプリで出会った1歳年下の方に、3回目のデートで告白されました。
すごく誠実な方で話していても楽しいのですが、恋愛感情がまだ湧いていないので返事は少し待ってもらったのですが、帰り道に「手繋いでもいいですか?」と言われ、手を繋ぎました。
ただその時になんというか、触れたくないな…というか、繋いでいても、ウズウズ?して早く離したいな…って思ってしまいました、、、

私自身、恋愛経験が少ないので、ただ緊張していただけなのか、生理的に受け付けないのか、どちらなのかもわかりません…
また後日告白の返事を聞かせてほしいと言われているのですが、こんな気持ちで一度付き合ってみてもいいのでしょうか…?

A 回答 (5件)

それは無理ですね。

• 0

そんな感覚や違和感は、当人にしかわからないのだからこんな赤の他人に尋ねてどうするの……と言う気持ちです。

自分の恋愛くらいご自分の感覚で判断しできないと、後々後悔しますし他者に委ねるものでもないと。
    • 1

付きあう・・・セックスの事ですか??

半年~1年は清い交際をして、正確や価値観、人間性を確かめてからです。

あってすぐにセックスはあきたらポイですよ。
    • 0

27歳なら多少は我慢して付き合わないと結婚できませんよ

• 0

生理的に合わない人というのは居ますのでね、

無理しても続きませんよ。
丁寧にお断りした方が良いと思いますけど。
    • 2