重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代後半の独身女性です。

10kg太り自暴自棄になり、こんな生活じゃダメだと一念発起し2ヶ月で10kgg痩せました。
少し自信を取り戻しつつあり、その時に久々に良いなと思える方に出会いました。その人のためにも痩せて頑張ろうと一生懸命な自分がいました。 
私が勝手に独身だろうと決めつけていたのですが、彼には家族がいました。確認もせずに勝手に思いを寄せていた私が悪いのですが、もうなんだかなんにもやる気も起きず、勝手に涙が溢れてしまいます。久しぶりに自分から良いなと思えた方だったので、落胆するばかりです。
やっと前向きに生きていこうと思っていたのですが、現実を突きつけられ、また元の世捨て人みたいな生活に戻ってしまいそうで怖いです。
これまでにも恋愛で傷ついたり傷つけたりしてきて、色々乗り越えてはきたのですが、今回は久々に好きになれたので、ショックが大きかったのかもしれません。
前向きに生きていきたい。でももう誰からも必要とされてないんだなと思うと、生きていても意味がないと思ってしまいます。

A 回答 (11件中1~10件)

ステキな恋でしたね。

またちょっと、成長したのではないでしょうか。
若いころの恋愛と違って、「好き」は「大切に思うこと」であり「奪うこと」ではないと気付いてください。
誰かを好きになる気持ちはとても大切です。
自分のもの?にならなかったからといって、誰かを憎んだり恨んだりするのはただの八つ当たり。それは違う気がします。

誰も主さんを認めたり、ほめたりしないかもしれません。
だからせめて自分だけは、
誰かを好きになって、精一杯頑張った自分を思いっきり褒めてあげてください。
ひとは輝いていないと、良い出会いに見つけてもらえません。
生まれてこなければいい命なんてひとつもないです。
無理して笑う必要はないです。今は涙が枯れるまで泣きましょう。
そのうち、何で泣いているのかを思い出せなくなったら、美味しいものでも食べて、思い切り笑いましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
自分を褒める…今まで一度もありませんでした。常にいらない人間だと思って生きてきたので。
そこが間違っていたのかもしれません。輝くためにも、楽しく笑えるような中身が伴う女性になります。ココロの筋トレをしてみます!ありがとうございます。

「悲観的になるのは自分のことしか

考えていないからだ」
私の好きな言葉です。
世の中には色々な境遇の人がいます。
今しも貴方より辛い状況にいる人は
知らないだけで
沢山いると思います。
まだ40代で健康で
ダイエットに成功できるくらい強い気持ちを持てて
上手く行かなかったかもしれないけど
恋も出来た。貴方を羨ましいと思う人は
沢山います…
自暴自棄になるなんてもったいない…
人は持っているものに感謝して生きないと
幸せにはなれないと思います…。
    • 3
この回答へのお礼

お好きな言葉、ハッと思わされました。私は悲観的になることが多いです。それは確かに自分のことしか考えてないからですね。今日から直していきます。
無いものばかりに目がいきます。でもあるものに感謝し生きていきます。ありがとうございます。

ガンプラに没頭してすべてを忘れてみては如何でしょうか。

「久々の恋だったのですが」の回答画像12
    • 1

大人になってください。

「大人」は恋愛で一喜一憂するものではありません。あなたには社会的な責任があり、それこそがあなたの存在意義です。

大人になってください。
    • 1

表ではできぬが、心では妻を演じる。
現実ではできないが、心の中でAV女優ではないですが、
ドラマ上の闇の妻ですか。
    • 1

将棋なら2歩ならぬ2夫にまみえずですか。

でもここで陰の女友達で、そこに線を引くのは仕方ないでしょうね。
所詮は結ばれない仲ね。
今は皇族と言えども一夫多妻の逆に一妻多夫は責めの対象ですか。
でも話し相手くらいは許されませんか。
心の愛人ということですね。
東京ロマンチカの歌で「君は心の妻だから」に出てくる関係で
来世の妻をめざすか。
はぐれ刑事純情派の藤田まこととクラブママという感じかな。

• 1

ここは質問サイトです

利用規約を読みましょう
あなたの愚痴などどうでもいい
    • 3

人間いくつになっても心をときめかせ、恋をする事は素晴らしいことでは無いですか……。

ましてやあなたは自分磨きのちゃんとできる方ですもの。意志も強く、恋した方が妻帯者と知り、辛い思いをしながらも身を引ける、モラルを弁えた、ストイックでちゃんとしたお方なのだと思われます。

もちろん年齢を重ね着すればするほど、恋のチャンスは減るのは致し方のない事です。
でも、慎重に、相手を見据え、あなた自身が見た目だけでは無く、楽しみながら心身ともに魅力や感性を保つ事を諦めない限り、この先もきっとときめく出会いは訪れますよ♪

奥様を亡くされた方。
何んらかの原因で離婚なさった方。
理に叶った人に中々巡り会えず一人で居る魅力的な方。
結構、いらっしゃるものだと思います。

あなたなら大丈夫ですよ❣️

もう今回の辛さで、洞察力の肥やしにもなった分けですから。
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ハッとさせられました。
ここ何年、外見ばかりに囚われ、全く中身が追いついていない人間でした。今回の件は、そんな私に大事なことを気が付かせてくれたのだと思います。
ストイックに頑張れた私なんだから、諦めずに生きていけるはず。
朝から心温まるアドバイスをいただき、本当に感謝いたします。私も貴方様のように、人を思いやる素敵な女性になるよう努力します。

開き直るとか。

あなたの、年齢でいい人だなと感じる人は、そりゃ、結婚してるでしょう。
尻軽女になって、いっぱい試してみたら。
    • 1
この回答へのお礼

ごめんなさい。尻軽になるつもりはありません。価値観が違うようです。

もう、惚れた腫れた、愛だ恋だって年齢でもないって事ですよ。

パートナーを探すのはいいとして、惚れた腫れたじゃなくもっと現況に則した基準に変える年齢なのかもしれない。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。地に足つけて、恋したではなく今後を共にしていけるのか、そこを見据えてですね。ありがとうございます。