総理官邸前で「石破総理、辞めるな!」というデモがあったそうです。
多くの野党支持者が参加したそうです。
なぜ野党支持者が参加したのでしょうか?
私が見たところ、石破総理は
「私は自民党内の理屈や力学には屈しない。野党の皆さんと手を組んで政治をしたい」
といったようなことは言っていません。
あくまで自民党の総裁として自民党を指揮しています。
ただし、それが「党内野党時代」に言っていたことがあまりできず(というか全然できず)、
自民党重鎮の言いなり、財界、金持ち、富裕層の言いなりになってしまっているようです。
ということは、結局は野党の意見なんて全然聞いていないわけであります。
そんな総理をなぜ野党支持者は「辞めないで!」と応援するのでしょうか?
ただ、選挙には弱い、ということは明らかになりました
それが
「石破が人気がない、だから選挙に負ける」のか
「いくら頭を挿げ替えても、自民党は旧来の政治手法から抜け出せない、という自民党にあきれて心も票も離れていった」のか
どちらなのかはよくわかりませんが。(多分、理由はたくさんあるのだと思う)
野党支持者は
「石破総理が総理総裁を続けてくれたら、野党各党が目指している政策を実現してくれる」から
「辞めないで!」と言っているのでしょうか?
それとも単に
「石破総理が総理総裁を続けてくれたら、今後の各種選挙(国政、地方選挙、各種補選など)において、自民党議席が減りそう」だから
「辞めないで!」と言っているのでしょうか?
それとも単なる夏のお祭り騒ぎ?
詳しい方、お願いします。
No.13ベストアンサー
- 回答日時:
本音は、石破が下りた後には、高市の恐怖の極右過激派総理が出て来るのが怖いからです。
テレビ放送電波停止発言した奴、憲法無視の言論規制、マスメディア統制が当たり前のように行われる政権になるのは確実で、自分たちが官邸前で声を上げられるのも、これが最後になるかもしれないからです。
建前は、自民党が負けたのは、安倍派議員などの統一教会や裏金問題が理由であるのに、杉田水脈など、それらの者たちが落選したのを理由に、石破総理に退陣を迫るのはおかしいからです。
No.16
- 回答日時:
>怖いですね、
>これ真夏の怪談ですか? それとも事実ですか?
>キャー!
<負け組が情報弱者。
最低でも一部上場に入れないなら社会も政治も分からんでしょう。
負け組は情報弱者で無知で無勉強だから参政党に洗脳された~~
と評論家が分析。
騙される国民のせいで30年間も失った。
8股不倫王子や極右の日本会議に騙されるようじゃ、
ダメな負け組は益々負け続けるんだろうねぇ~~
No.15
- 回答日時:
左派石破政権は三度も選挙で負けている責任者です。
真面な自民党支持者は辞めてくれと願っている。石破総理は本来自民党にいる事自体が不適、むしろ立憲・共産・社民にいるべきだった。岸田支援の下、日本の責任者として総理になったが、素人政治。三度の選挙敗因の原因は政治とカネより売国奴的危機感を感じさせた左派石破政権にあると判っていない。直ぐに辞めるべきだが、あれこれ理由をつけて辞めない。日本の危機は続いている。では「石破辞めるな!デモ」何故、野党支持者なのか、理由は簡単です。親中・媚中の左派石破政権が進めて来た中国人ファースト・日本の不動産取得推進・外国人増大・日本帰化推進・日本免許取得・日本の弱体化・・は野党支持者の思想に合致したからでしょう。日本国が滅びても何とも思わない見なし日本人達です。
No.14
- 回答日時:
自民党が大敗したのはの統一教会や裏金問題が原因であって、石破氏には責任は無いという考えや、ここで石破氏に辞められてその後に高市氏や小泉氏などが総理になって自民党の人気がV字回復するのを避けるためでしょうか。
No.11
- 回答日時:
キリストの幕屋・・・カルトです。 参政党、極右ですね!!
高市は日本会議で極右。
両方共負け組を信者にする問題勢力。トランプ同様。
https://www.youtube.com/watch?v=W-OGhntEnrM
https://www.youtube.com/watch?v=11ROgwz8zs0
https://www.youtube.com/watch?v=sy6y1Z795Jc
=======
こういうのが連立を組むと徴兵制でしょうね・・・
分鮮明の悲願は
・9条改正
・緊急事態条項
で軍国化&戦争参加。
統一狂会の安倍が一推しだったのが高市なのは頷ける。
No.10
- 回答日時:
以前ここで「アベガー」と呼ばれる人たちに質問をしたことがあります。
彼らは安倍元総理に対して批判的でしたが、なぜそう思うのか、その理由を具体的に説明することはありませんでした。そして今度は参政党や高市議員に対するバッシングが目立っています。しかし、世論調査や大手メディアの次期総理に関する調査、また参議院選挙の結果を見ても、立憲民主党や共産党、れいわ新選組よりもはるかに高い支持を得ているのが実情です。
それにもかかわらず、ネット上のコメント欄では高市議員に対する批判的な投稿に「いいね」が大量についているじゃないですか、こうした現象を見ると、まるで自作自演のようですよね。つまり、偽旗(false flag)による印象操作であり、日本の政治を混乱させようとする破壊工作の一環にも見えます。
笑ってしまうほど露骨ですが、こうした動きは本来ならば是正されるべきなんです。
No.9
- 回答日時:
本当かどうか分かりませんけど、私がネットで見た話ですと「高市さんが首相になると困る」から、だそうです。
以下は長いのでお暇な時にでもどうぞ。
●ネットで言われていたこと
リベラルの方々が「参議院選挙結果」を見て反リベラルの議席数増加(+28議席)に驚き、高市氏が国民民主、参政党、日本保守党と連立を考えていく、と思い込んだとのこと……。
●現状のリベラルの状況
米国大統領選挙でトランプ氏が当選して以来、世界中のリベラル支持者の旗色が悪く、日本の反リベラルの躍進が衝撃的だったようです。特に、浮動票(サイレントマジョリティ)の殆どが、反リベラルへ動いたため、中立な国民の総意は「反リベラル」であると読み取られています。
●リベラル系野党への市民の反応は?
参議院選挙では選挙結果と言うより、「選挙中の市民の反応」の方が、野党を脅かしたと思っています。参政党の選挙演説への市民の反応と比較すると、活気が全然違いましたから。リベラル系は「しらっ」とした雰囲気に包まれてて、道を歩く人にも「ガン無視」されていました。
「邪魔だ、どけ!」
見たいな…扱いでしたね。
●参政党への反応は、野外コンサート並みだった…
逆に、「日本人ファースト」という演説の方に、人が沢山いて驚きました。
「は芸能人のコンサートかな?」
と思ったんですけどね。歩けないくらい市民が集まってました。これを見ると、今後のリベラル系野党の得票は、支持母体の固定票だけになると思います。日本共産党と同じ運命になる事が、見えた感じですね。
●参議院選挙結果が示す重大な内容
40代以下の若者や女性が強く支持していて、「若者と女性の代弁者」であるリベラルが、実はその層に強く恨まれており、化けの皮が剥がれた…という事なんです。リベラルが問題なのは、誠実な人に向けて嘘をつく事なんですよ。
「言ったもん勝ちは分かるけど、嫌われているのに、代表
見たいな振りをしたら、今度は憎まれるぞ」
●特に驚くべき破綻は?
若い女性に強く憎まれているのが…、
「女性差別問題を扱うリベラルのご意見番」
なんですよ。
「なんじゃそれ?」と思うでしょ。女の人に恨まれている人達が、女の人の気持ちを代弁していたんです。あり得ません。人として可笑しいでしょ。「嘘つきが世界を動かしている」事の方に驚いて、右か左かは一旦捨てて「ハッタリ野郎を懲らしめようぜ」ってムードが世界各国にに起きています。
●反リベラルが広がっている
つまり右翼ではなく「反リベラル」が正しいです。しかも反リベラルと言うより、「ハッタリ野郎を懲らしめろ」の方ですね。
リベラルでも「ポスト・リベラル」と言う層があります。これが無党派層。つまり若者や働きざかりの層。日本では、サイレント・マジョリティです。考え方はリベラルだけど、これ以上のリベラル政策やポリコレは必要ないと考えている人達の事です。この方々が反リベラルに動いています。
●反リベラル拡大は、日本がきっかけの可能性が高い
「日本であるというだけで、海外リベラルが攻撃してくる。
日本人差別が起きている」
これが海外で起きていて、日本人が知らない事なんです。原因は、日本のリベラル化が遅れた事と、アニメ・漫画、ゲーム文化、日本の道徳社会の人気が高まり、海外での影響が大きくなりすぎた事でしょう。
●海外リベラルの失敗
外国のコンテンツ文化は「ポリコレ」で壊滅しているんですが、その隙に、日本がコンテンツが伸びてしまい、意味が無くなっています。そこで「日本を叩いて懲らしめましょう」という運動が、海外リベラルの間で起きています。
【主要な話題となったもの】
・オーストラリアの女性支援団体が、日本オタク・コンテンツ
の決済を停止する様にVISAに圧力。世界中が驚愕……
・日本人の女性アーティストを差別的とSNS上で攻撃
・日本に対する迷惑外国人をSNS所で擁護
日本に傾倒する海外のリベラルの方が、反リベラル化して、日本を守ろうと戦い始め、日本人の知らないところで「日本頑張れ」となってます。
なんじゃこれ……。ですよ。
●若い世代と世界で働く日本の優秀層の変化
海外に触れる機会が多い、日本のエース層(若者世代+グローバルセンスを持つ中年層)が、SNS等で海外と交流すると、リベラル層に目の敵にされます。このせいで、強い憎しみが「日本のサイレントマジョリティ」に沈殿しているんです。これを「年寄り政治家」が全く知らない。このせいで「老害」認定が行われていたようです。日本のお年寄りを、若者が嫌いであるという話じゃ無かったみたいですね。ちゃんと国を守らないので、怒りをぶつけていたんです。
「自民支持率低迷の原因が、全く関係ない海外の話であった
……。流石にこれは、お年寄りでは気が付かない。そのた
め、若者が年配の政治家を老害認定していたのが真実であ
り、『日本を守ってほしい』という切なる願いが若者の間
に蔓延しているだけなのだ」
●日本人気が焦点になり、海外のリベラルvs保守が動いている
「日本はどっちの味方なの?」
と、なってます。日本文化の影響が増大していて、海外では「日本が最も美しい国だ」と述べる人が増えています。なので、「日本人の意見は、世界で最も信頼できる」と本気で海外の人達は思っています。
そして、これにトランプ氏が目を付けたという話です。
●トランプ氏がやっている事
「国内のリベラル勢力を駆逐する」
これが現米国政権の願いであり、あらゆる方面から狩りをしています。リベラル企業は潰そうとし、リベラル・エリートの職と地位を奪い、リベラル系大学は閉鎖に追い込み、不法移民は強制送還です。これに対してリベラル勢力も耐えているのですが、頼みの綱が各州の政治家なんです。
であれば、トランプ氏は反リベラル州に富を集め、リベラル州を貧困に追い込むことを考えるはずです。
●米国の悩みは、国内を信用できないこと
日本が思う以上に、米国内は割れています。企業もリベラル系と反リベラル系に分離されています(AIに聞くと分かりますよ)。
「じゃあ、海外の反リベラル企業を米国に招いて優遇して
もいいんじゃないか?」
これが、トランプ氏が起こしている「相互関税」の正体です。実は彼の言動には意味がなく、リベラル国家であるか否かを識別しているだけです。この後で米国に企業を招いても安全かどうかを見ているんです。そして、トランプ氏が本当に期待しているのは日本です。
●「日本が米国の最大の友」であると世界に印象付ける
「一旦、チャラにして。それでやっぱり日本だよね…と言
って、アジア勢の中で格付けをしないと、日本がリベラ
ルやEUに取られる。そうなると、日本人気がこちらの
逆風になる。大変危ない。早期に確保だ」
トランプ氏が最も緊張していたのは、日本を最初に認めたと世界に発表するタイミングでしょうね。
●日本人が知らなかった世界の動き
つまり、いつの間にか「日本抱き込み競争」になっていました。それを知らないくらい、日本はガラパゴスだったんです。
「学校を休んでたら…クラスが割れていた。行き成りどち
らにつくのかと聞かれた。トランプ番長に攫われて、肩
を抱かれながら、説得されたよ……とほほ」
●80兆円の意味
恐ろしい話ですが、この80兆円は、「リベラル系米国企業を太らせる」くらいなら、反リベラルである日本企業を伸ばして、対抗勢力にする……というトランプ氏の大ナタでしょう。実は、すでに日本のトヨタなどが、テキサス州に投資を始めています。出来レースだったんです。
●80兆円の使い道……注意:私の想像です
・トランプ氏が優遇する州へ雇用確保…リベラル州を貧困
に追い込み、リベラル政治集団を壊滅させる。
・先端分野(宇宙…AI…半導体)での日本企業との連携
日本が空洞化して技術で負けてますから、その穴埋めを
米港が手伝うという話です。新規合弁企業の出資率最大
10%とし、技術的な支援を行う代わりに、経営権は米
国とする……という取引でしょう。
●トランプ迷彩
「リベラル勢は頭が良くないので、私が言う事にとにかく
反対するだろう。なので、私は彼らに憎まれ続け、意見
をコロコロ変える事で、彼らを翻弄する。最初はゼレン
スキーだ。彼と喧嘩した事にする。次はマスクだな。彼
には別のミッションがあるので、私と喧嘩した事にする。
次は石破か……彼は演技できるのだろうか」
「舐められてたまるか……」
「……もういい。そろそろ公表しようじゃないか」
これも私の想像ですけどね。マスク氏はトランプ氏の意見に対して、X上で反応する人の動きをAIで分析し、誰が扇動を行っているのか見つける役割だと思いますよ。
●ご質問の答え
世界的に見て、リベラル勢力のオワコン化が始まっています。日本の参議院選挙結果が海外でも衝撃的で、色んな番組が取り上げています。これの恐慌で、日本のリベラル政党がトチ狂った動きをしたんです。日本では、リベラル活動家が若者や就労世代のエースに嫌われているようです。ここで、高市氏が出て自民党人気が回復すると、リベラル野党は…まとめて「日本共産党路線」になるからです。
●まとめ
リベラル系の弱体化は落下に近いです。日本人は、海外事情に疎いので、下剋上状態であることを知りません。なので、いま余計な事を言って巻き込まれないようにしましょう。直ぐに…魔女(=リベラル思想)狩りが始まりますよ。
以上、ご参考になれば。