重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプゼレンスキー会談決裂をどう思いましたか?・゜・(つД`)・゜・

質問者からの補足コメント

• HAPPY

皆さんいつも回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

• HAPPY

• HAPPY

• HAPPY

• HAPPY

アメリカが軍事支援をストップするのは、物的なものだけでなく、情報もストップされる!( ノД`)…ロシアがミサイル発射した時の情報や、ウクライナがミサイルやドローンで攻撃する時の位置情報など!完全にロシア有利となり、ウクライナのたくさんな市民が死傷することは必至だ!((( ;゚Д゚)))皆さんいつも回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

• HAPPY

台湾有事で中国の驚異が日本にも差し迫って来た時、アメリカが守ってくれる!と安心していたら、アテが外れて痛い目にあうぞ!((( ;゚Д゚)))理想論ばかりを掲げている反日議員や左翼は、現実に日本がミサイルの雨あられに晒されたらどう責任取る気だ?ウクライナは平和を担保に核を放棄した!ロシアはこの後どう出てきた?ウクライナが核武装していたら、ロシアも迂闊に手を出せなかったと思う!日本も核武装の議論くらいはすべき!ロシア中国北朝鮮は外交で仲良くなれる国か?( `Д´)/皆さんいつも回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

A 回答 (15件中1~10件)

トランプ大統領のぼんくらばかりの参謀達です。

くれぐれも、副大統領は、最大のカス!
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

バンス副大統領はかつて(ウクライナみたいな小国がどうなろうと知ったことじゃない!)と言った奴ですからね!ウクライナがどうなろうと痛くも痒くもない!ってこと!回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

24時間 (6か月) 以内に、の内訳がロシア側に付くということだったとすれば納得なんだけど、そう思われないようにしてるのかなって思

った
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

完全にアメリカが支援ストップしたら、ウクライナは即敗戦するのは確実だね!・゜・(つД`)・゜・プーチンは喜んでいるよ!www回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

トランプ大統領は、不確実。

予測不可能な不動産屋政治家でない、自己自国優先の奴で、世界をリードしていない!
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

アメリカの変わりをヨーロッパは出来ないぞ!半分以上の軍事援助してるのだからね!日本は沈黙が一番!変に口出ししたら必ず莫大な支援を要求されるからね!そんな大金あるなら、国内の能登復興支援や山火事の対策費用などに金を廻すべきだ!(^◇^)回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

トランプゼレンスキー会談決裂をどう思いましたか?

↑
米国など信用出来ない。

日本も、米国頼りをやめて
自力で、防衛出来るように
すべきだ、と思いました。

○防衛を他国に委ねるのは
 愚かです。

ソ連崩壊後、ウクライナは世界第3位の兵器・核保有国だった。

ウクライナが核兵器を放棄する代わりに、
ロシアと米国、英国が安全保障を約束するという
「ブダペスト覚書」を交わした。

強大な軍事国家である3カ国が平和を保障してくれると信じた
ウクライナは核兵器を手放し、
兵器を売り払い、わずかな軍事力しかない国となった。

ブダペスト覚書で、ウクライナを守る立場にあるロシアは
2014年、クリミアを一方的に併合した。

さらに、ロシアは2022年2月、ウクライナ侵攻を開始した。
覚書の締結国である米国と英国が、
ウクライナのために参戦することはなかった。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

何かプーチンの味方になり、ゼレンスキーに降参しろ!とけしかけているように見える!それにバンス副大統領が上から目線で無礼だ!というのもおかしい!( `Д´)/側近は普通は黙っておくものだ!バンスが会談をめちゃくちゃにした感じだね!・゜・(つД`)・゜・回答ありがとう(*^-゜)vThanks!、

トランプの負け

• 2
この回答へのお礼

Thank you

なぜ、副大統領のバンスらが同席したの?( ノД`)…トランプと2人だけで会談すべきだったと思う!(*’ー’*)ノ回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

トランプの「太鼓持ち」バンス副大統領が出しゃばって割って入って、話をややこしくした。

2国間の首脳の姿ではない、もはやガキの喧嘩・・・
これでトランプはウクライナへの援助を停止、ロシアが戦況を有利に進めていく中でNATOがどう出るか?
    • 4
この回答へのお礼

ありがとう

いやいやアメリカもウクライナへの支援を断絶はしないよ!アメリカ国内で大きな反発が起こる!但し、大幅に支援を減らすだろうね!( ;∀;)トランプはロシアが有利に終戦させようとしている!ウクライナが納得出来ないのも理解出来る!レアアースはよこせ、終戦後の平和は保証しない!こんな条件など飲めないよ!(;゜0゜)回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

守銭奴と紳士の会談

ただ日本政府の無能さよりは10000倍マシ
    • 3
この回答へのお礼

いやいやここで日本が口出しすれば莫大な金を出せ!と必ず言われるから、沈黙が一番ですよ!トランプを批判したら関税をさらに引き上げられるしね!((( ;゚Д゚)))回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

トランプはプーチンの選挙介入のお陰で大統領になれたんですから、プーチンに頭が上がらずこうなることは最初からわかっていたこと。

やたらトランプを持ち上げていた奴らは、己の無能さに反吐を吐いているんじゃないか?
    • 2

『人の振り見て我が振り直せ』‥次は台湾有事です。

相手に戦争は無駄だと万全(核武装)を尽くさなければ

台湾有事は飛び火し本当に現実となります。

次の国会審議でまだ地方創生とほざいていたらどーしましょう、、
    • 6
この回答へのお礼

ありがとう

トランプがウクライナを早く終わらせたい!のは、中国に全力を尽くしたいからだ!政権内にも反中派が勢揃いしているからね!日本も核武装しておかないと、又、被曝国になるぞ!((( ;゚Д゚)))必ず抑止力になるよ!理想論ばかり言っていても、中国ロシア北朝鮮は常識が通じる相手では決してない!( `Д´)/回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

当然の帰結かと。

トランプの誹謗中傷や嘘八百、ロシアに擦り寄っての恫喝。
選択の余地はないだろう、というのは強要です。

ヤクザのやり方よりタチが悪い。
日本なら逮捕です。

こういうことを公然とやるわけですから、トランプを笑顔で迎えられる人の気が知れないです。

ゼレンスキーくんが求めるのは、第1に、ウクライナの安全の保証です。
プーチンはまったく信用できないので当然でしょう。

ところが、「安全の保障はしない、地下資源の権益をよこせ」ですからね。
儲けることしか考えていない。
トランプと阿倍くんが仲が良かったのが良く分かりますね。

ま、最初からお話になりません。

この決裂は、欧州各国も支持していますね。

戦争が続くということですが、当事国であるウクライナを抜きにした、アメリカとロシアの裏取引での停戦案など、異常以外の何物でもないでしょう。

あまりにもウクライナをバカにしています。
    • 1