重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、伊万里市で起きた強盗殺人でベトナム人の男が逮捕された。伊万里市ってそんなに物騒なですか?ベトナム人の労働者は日本で強盗殺人事件ばかりやっているの?

A 回答 (9件)

伊万里市は伊万里焼の焼き物で有名な自治体です

ベトナムの農業留学生で来ていたんでしょう
来日する前に、日本に行けば稼げるってことで業者に多額の借金を背負わされて来てるんです
20万ほどの給料から借金返済、家への仕送りをしているのでしょうから窃盗に走るのも分かる気がします

何ヶ月かしたら脱走して前から日本ンに来ている友人と合流して、豚を盗んて食べたとか、取り入れ前の果物を盗んでヤミで売りさばくとかして生活を繋いでいるみたい
10年ぐらいいる人はランクルはじめ高給乗用車を盗んではパーツにしてコンテナで東南アジアに輸出している輩もいます

農業留学生を止めて欲しいものです
ベトナム人の現地の給料は、日本円で4万円ほどって事ですからね
    • 0

君、短絡的。

たまたま伊万里で起きたから=物騒とはならないよね?
日本全国どこでも起こり得ることだよ。
>ベトナム人の労働者は日本で強盗殺人事件ばかりやっている
これも短絡的。
国籍に関係なく起きているよね?
それに犯罪を犯すのはごく一部・・・君はあたかも「全部」のように言ってるけど、それは違うよね。

君、お礼できるの?
    • 0

外国人が多過ぎ、伊万里市の強盗殺人事件は伊万里市に限った事ではない。

またベトナム人に限った事でもない。中国人の犯罪も多い。日本中で起き続ける可能性がある。労働目的の来日の基準と雇用側の基準も厳しくする必要があるが、現在の素人政治・左派石破政権に期待するのは無理、一刻も早く真面な政権に変って貰うしかありません
    • 0

日本に来ている外国人を危険だと思わないほうがおかしい。

ベトナムだけじゃない。

出稼ぎの中国人もフィリピンも南米もみんな追放するほうがいい。

欧米も甘いかをしてると付けこまれる。

外人にとっては犯罪天国なんだよ日本はね。
    • 0

ごく一部の方がやっているだけですね。

しっかり働いている方が多いです。
それこそ、日本人よりも働いてくれる人が多いですヨ…。
    • 0

亡くなった人は日本語を教えている人ですから何らかのつながりがあったと思います

• 0

あなたのような人が参政党に入れるのですね

はい分かります
    • 0

ちょっと調べてみましたが、伊万里市が他所と比べて物騒であるとか、ベトナム人労働者が日本で強盗殺人事件ばかりやっているとかいったことを示す資料は見つかりませんでした。

• 2

日本人による強盗殺人の方が当然多いし、

徹底的に違うのは、外国人の場合、直ぐにつかまっちゃうけど、
日本人は逃げ通せてるケースも多い。
    • 2