No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私はお客様をカットするときは、基本的には残していますね。
ショートではきってしまいますが、剃るときは気をつけて下さいね。地毛まで剃ってしまうとちょっと困ったコトになりますし、剃った後れ毛が伸びてきたとき馴染まない可能性があります。
カットのときに美容師さんは、後れ毛も含めてきる残すは考えてると思いますが、気になるときは慎重に剃るか、床屋さんで丁寧に剃ってもらうか、美容師さんに相談がいいかと思いますよ♪
No.1
- 回答日時:
私は伸ばしっぱなしです。
私も前から気になっていたんですが、剃ると青くならないかなぁ?と思って。もみあげも気になりますが、私は個人的にもっと気になるのは耳の後ろの辺りにある髪の毛の部分です。何ていうか、頭に生えている部分よりも短く、ちょっと離れて生えている部分、ありますよね?あれはどうしたらいいのでしょうか?
回答なのに質問で返してしまいすみません、一応「私は伸ばしっぱなし」ということでお願いします(笑)。
伸ばしっぱなしですか~。やはり青くなる心配もありますよね…。
私は青くはなりませんでしたが、中途半端な長さまでしか剃れなくて
(完璧に剃ろうとすると普通の毛まで巻き込んでしまって)結局微妙になってしまいます…。
耳の後ろって、髪を結おうとすると長さが中途半端だから上手く持っていけなくて中途半端に余ってしまう部分ですよね。
分かります!確かにあれはどうしたらいいんでしょう…(悩)
いえいえ、貴重なご回答ありがとうございました!