重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼の物の言い方が良くないと思います。
(付き合ってまだ1ヶ月くらいの29歳。私、26歳です)

話しの途中で「その話し(どうでも、とっちでも)いーや」と言ったりします。

他に「金曜の夜に会うと、土曜日友達と会うのがきつくなるから、会うのは止めよう。日曜会うし」と言うような言い方をします。

私が「金曜会える?」と聞いたなら分かりますが、自分から「金曜は何やってんの?」と聞いた上に上記のような事を言い「予定は聞いてみただけ」と締めくくりました。
しかも、私の中では金曜は会うという予定では思っていなかったので、「会おうなんていってないじゃん?!」って思ってしまいました。

挙句に、今日(金曜のよる)友達と遊ぶ事になったとメールしてきました。

「この人の物の言い方は自分のペース(予定、都合、考え)だな」と思います。

私なら「会いたいと思うけど、次の日大変だからどうしようかな?って思ってる。日曜会えるからいいかな?メール(電話)するし。だめ?」って感じに言うなぁ、と思いました。そしたら「大変だし、いーよー。日曜ね」って気持ちよく言えると思うので。

「この人は子供だなぁ」と思ってます。
でも、それを相手には言ってはいけないと思う分別はあるので言いませんが。

別に怒ってる訳でもなく、言い争いをしたい訳ではなく、やんわりとたしなめて気づいてもらいたいのです。
「逆の立場になって言われたら、感じ悪くない?」「こうやって言った方が、お互い気分が良いと思わない?」と言うような感じで。

私にもよくない所がいっぱいあるだろう、と考えると、わざわざたしなめないで流してればいいのかなぁ、とも思います。

大の大人が年下の女に自分の事をたしなめられたら、「正論」でも素直に聞けないですよね?
私だって「正論」でも素直に聞かないと思いますし。

皆さんはどう思いますか?
意見お聞かせください。

A 回答 (11件中11~11件)

そんな子供と付き合っていて楽しいですか?

もう若くないんだし、
結婚を考えられるような相手と、
付き合ったほうが良いんじゃない?
まぁ、余計なお世話かもしれないけど・・・(^^;

ちなみに、そういう男は、
忠告を聞き入れないことが多いですよ。
もしダメだったら、見切りをつけたほうが良いかも。

• 3
この回答へのお礼

まぁ彼との付き合いは楽しいですよ。
今の所、愛はあるので。

結婚を考える相手を探すのは重要だと思いますね。

>ちなみに、そういう男は、
>忠告を聞き入れないことが多いですよ。
>もしダメだったら、見切りをつけたほうが良いかも。

本当にその通りだと思います。
まぁ、一回言って聞いてくれたら儲けもんくらいの気持ちで言ってみます。

ありがとうございました。